16+
  • $:73.9968
  • €:89.6249
Вт 18 мая, 04:21, +17°C, облачно

Дороги Волгоградской области обрабатывают противогололедными реагентами

Более трех тысяч тонн противогололедных реагентов использовали за минувшие выходные волгоградские дорожники для обработки трасс.

По информации регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, к работам по расчистке межмуниципальных автомагистралей в общей сложности привлекли 287 единиц техники — комбинированные дорожные машины, погрузчики, колесные трактора.

На всей территории области были зафиксированы гололедно-изморозевые явления, в связи с чем работа дорожных служб осуществлялась в круглосуточном режиме. Проезд автотранспорта обеспечен по всем направлениям.

Добавим, в случае резкого ухудшения погодных условий к работам по расчистке и обработке дорог противогололедными реагентами в регионе может быть привлечено до 500 единиц различной техники. Еще 184 спецмашины — в распоряжении подрядчиков на участках федеральных трасс. Ранее задачу по обеспечению безопасности на объектах дорожно-транспортной инфраструктуры и увеличению количества спецтехники поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Ирина Райер 

http://www.volgograd.ru/news/326539/

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS