16+
  • $:73.9968
  • €:89.6249
Вт 18 мая, 05:47, +17°C, облачно

О применении и регистрации контрольно-кассовой техники

Изменилось законодательство в части применения контрольно-кассовой техники при наличном расчете и расчете с использованием платежных карт.


Новый порядок обязывает передавать данные о расчетах в налоговые органы через операторов фискальных данных, применяя новую контрольно-кассовую технику.
Эта обязанность применять наступает 1 июля 2017 г., но уже 1 февраля регистрация и перерегистрация ККТ старого образца    невозможна. ККТ, не осуществляющая  передачу  фискальных  документов в налоговые органы через оператора фискальных данных и зарегистрированная до 1 февраля, может применяться до 1 июля.
Если у ККТ подходит срок замены ЭКЛЗ, с 1 февраля не вправе перерегистрировать ККТ и обязаны снять с регистрационного учета, зарегистрировать в налоговом органе приобретенную ККТ либо модернизированную ККТ.
Налоговая инспекция рекомендует заблаговременно снимать ККТ старого образца с регистрационного учета уже сейчас в порядке, действующем до вступления в силу Федерального закона. Сделать это можно в налоговой инспекции.
Узнать о возможности модернизации ККТ можно, обратившись (не менее, чем за месяц) к производителю кассовой техники или в центр технического обслуживания. Такие действия необходимо произвести, чтобы за неделю до визита в налоговый орган комплект модернизации или новая ККТ были у налогоплательщика (пользователя ККТ).
Зарегистрировать новую ККТ можно будет в личном кабинете на сайте ФНС России после заключения договора с оператором фискальных данных, выбрать которого можно самостоятельно. Получить более подробную информацию можно на сайте www.nalog.ru/rn34 в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники».
Задать вопросы можно лично, обратившись в Межрайонную ИФНС России по Волгоградской области, либо позвонив по телефону: 4-29-56.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS