16+
  • $:73.9968
  • €:89.6249
Вс 16 мая, 21:41, +20°C, ясно

Волгоградские предприятия-участники национального проекта делятся успешными результатами

На 25% увеличилась производительность труда на одном из участков предприятия «Царицынский мясокомбинат» — таких показателей удалось достигнуть всего за три месяца реализации профильного национального проекта при поддержке экспертов федерального центра компетенций. 

 

«Царицынский мясокомбинат» присоединился к реализации национального проекта «Производительность труда» в конце 2020 года. На этапе анализа организации рабочего процесса на участке, где производят кондитерские изделия, эксперты выявили более 20 узких мест, которые приводили к потерям.

Совместная работа представителей предприятия и центра компетенций позволила полностью переформатировать несколько зон, избавиться от неэффективного оборудования, перестроить логистику, сбалансировать рабочие операции на потоке. Результат впечатляет: производительность выросла на четверть, на 80 минут сократилось время протекания процесса, снизились затраты на электроэнергию, повысился уровень безопасности.

В следующие три месяца рабочей группе предстоит выполнить мероприятия, которые позволят увеличить показатели еще на 10%. Кроме того, на предприятии началась реализация проектов на участках по производству пирожных и мясных полуфабрикатов. До 2023 года «Царицынский мясокомбинат» планирует повысить производительность труда на десяти производственных линиях.

Напомним, в 2020 году участниками национального проекта в Волгоградской области стали 39 компаний, 13 из которых уже завершили первый этап. Планируется, что в этом году производительность труда повысят минимум семь предприятий региона.

https://economics.volgograd.ru/current-activity/cooperation/news/331221/ 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS