16+
  • $:73.9968
  • €:89.6249
Вт 18 мая, 03:59, +17°C, облачно

Гинцбург рассказал, когда аллергикам нужно прививаться от COVID-19

Людям с аллергией следует прививаться от новой коронавирусной инфекции во время ремиссии заболевания, в то время года, когда их разновидность аллергии наименее выражена. Об этом сообщил во вторник в ходе онлайн-брифинга директор Центра им. Н. Ф. Гамалеи, разработавшего вакцину "Спутник V", Александр Гинцбург.

"Таких категорий людей [которым противопоказана вакцинация от коронавируса] минимальное количество, только люди с тяжелыми аллергическими заболеваниями, даже с осложнениями, а не заболеваниями, - отек Квинке и анафилактический шок. Тем людям, у которых аллергия на какие-то определенные антигены, надо вакцинироваться. Например, если на цветение, то в течение всего осеннего и зимнего периода, когда холода, надо вакцинироваться. Если у человека аллергия на домашнюю пыль, это труднее, здесь, скорее, наоборот, надо вакцинироваться в летний период, когда люди выезжают за город, где количество пыли меньше", - рассказал ученый.

Но самое главное, отметил Гинцбург, людям с аллергией обязательно следует проконсультироваться со своим лечащим врачом, чтобы он дал совет о том, когда лучше привиться и как себя вести после.

В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 4 409 438 случаев заражения, выздоровели 4 014 220 человек, умерли 92 937. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/10915417

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS