16+
  • $:73.9968
  • €:89.6249
Вт 18 мая, 04:33, +17°C, облачно

Три хутора станут ближе

Работы по совершенствованию дорожно-транспортной инфраструктуры как одного из ключевых направлений долгосрочной стратегии развития области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году, становятся все более очевидными. И это касается не только областного центра, где работа дорожной техники особенно заметна, но и нашей глубинки. Так, уже с прошлой недели дорожную технику можно  видеть на улице Комарова в х. Ольшанка. Там проводится ямочный ремонт проезжей части.  


В прошлом году в районах области было построено 87 километров сельских дорог. Это один из самых высоких показателей с 2000 года. У нас более четырех километров новой автотрассы построено к хутору Серковскому Большинского сельского поселения.  В нынешнем году в области  планируется охватить всеми видами ремонта 123 километра федеральных трасс, построить 60 километров новых дорог. На региональных дорогах восстановят 45 км покрытия, продолжится также приведение в порядок дорожной сети в муниципалитетах.
По словам председателя областного комитета транспорта и дорожного хозяйства Анатолия Васильева, будет продолжена практика привлечения к участию в конкурсах  опытных подрядчиков из других регионов, отлично себя зарекомендовавших. Они дают четырехлетнюю гарантию на свою работу и в случае обнаружения дефектов устраняют их за свой счет.
У нас, в вышеупомянутом Большинском поселении, на возведении трассы работали пензенские дорожники. На очереди строительство автомобильной дороги Урюпинск — станица Алексеевская с подъездом к хутору Долговскому Акчернского сельского поселения, общей протяженностью 18 километров. Первые геодезические работы и различные согласования с собственниками земельных участков здесь уже ведут воронежские  проектировщики.
Практически все готово к началу работ еще на одном подъезде  — к хутору Горскому Добринского сельского поселения. Он включен в план работ на этот год. На станицу Алексеевскую  работы планируется выполнить не позднее 2018 года.
«Волгоградавтодор» разработал проектную документацию на  работы по пяти мостовым переходам, в том числе через речку Ольшанку в нашем районе. Глава Урюпинского района Александр Феронов сообщил, что уже с 2018 года  ожидается субсидирование ремонтных работ на дорогах, находящихся в муниципальной собственности.
Вот такие конкретные дела политики областного руководства в дорожной сфере можно наблюдать на примере нашего района.

К. МИШИН.
Фото автора.

МНЕНИЕ
— Дорога на селе — это жизнь. Она не только решает проблемы транспортного и медицинского обслуживания, доставку детей в школу, но и работает на перспективу, — говорит глава Дубовского сельского поселения Татьяна Гопоненко. — Со строительством дороги на Алексеевку у нас появляется надежда на возрождение одного из дальних хуторов района и нашего поселения — Лучновского.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS