16+
  • $:73.9968
  • €:89.6249
Вт 18 мая, 03:54, +17°C, облачно

Два предприятия Волгоградской области увеличат производительность труда за счет бережливых технологий

На двух предприятиях Волгоградской области, отвечающих за жизнеобеспечение городов – Волгограда и Камышина, началась реализация нацпроекта «Производительность труда».

Экспертами Регионального центра компетенций в сфере производительности труда на предприятиях «Концессии водоснабжения» и «Камышинтеплоэнерго» было проведено стартовое совещание. В рамках него рабочая группа узнала о целях и задачах проекта на своем предприятии, а также получила план по реализации возможности увеличения выработки на производстве.

Концессии Водоснабжения осуществляют модернизацию системы холодного водоснабжения и водоотведения города Волгограда. Также в рамках реализации нацпроекта состоялось посещение предприятия, успешно завершившего 6-ти месячную реализацию проекта — МУП «Водоканал» г. Волжского. Сотрудники предприятия поделились результатами участия в нацпроекте «Производительность труда» и дальнейшими планами по внедрению инструментов бережливого производства на других участках.

Камышинтеплоэнерго отвечает за обеспечение населения, предприятий и организаций всех форм собственности городского округа — город Камышин тепловой энергией и горячей водой.

Сейчас предприятия находится на этапе диагностики текущего состояния и планирования на производственном процессе, формированию плана по устранению потерь и созданию участка-образца, где наглядно будет виден результат применения инструментов бережливого производства.

Предприятия понимают: нацпроект позволит им взглянуть на производство со стороны, обнаружить наиболее уязвимые места и определить точки роста, повысить компетенции персонала и  увеличить прибыль. Методы «бережливого производства» являются наиболее эффективным и малозатратным способом повышения конкурентоспособности.

Напомним, что в связи с поручением Президента РФ реализация национальных проектов продлена до 2030 года. За предстоящие 10 лет планируется реализовать проекты по улучшениям на 64 крупных предприятиях базовых не сырьевых отраслей региона.

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS