16+
  • $:71.0555
  • €:82.6162
Чт 21 октября, 23:22, +12°C, облачно

Ещё одно предприятие Волгоградской области готовится приступить к выпуску СИЗ

Инвестиционный проект по организации производства респираторов медицинского назначения реализует ООО «Вега» — таким образом, в Волгоградской области уже пять предприятий лёгкой промышленности выпускают средства индивидуальной защиты, крайне необходимые и востребованные в условиях пандемии не только на территории региона, но и в других субъектах РФ.

По информации областного комитета промышленной политики, торговли и ТЭК, обеспечению потребностей региона в средствах индивидуальной защиты в сложившейся эпидемиологической ситуации уделяется особое внимание — соответствующая задача поставлена губернатором Андреем Бочаровым.

«В период пандемии волгоградские предприятия оперативно отреагировали на возросшую потребность в средствах индивидуальной защиты, перепрофилировали производство, освоили выпуск необходимой продукции. Это позволило им нарастить объёмы производства, улучшить экономические показатели, а также стабильно обеспечивать медучреждения всем необходимым для борьбы с коронавирусом. Так, по итогам 2020 года волгоградская лёгкая промышленность выпустила 5,5 млн средств индивидуальной защиты (специальных медицинских костюмов, респираторов, масок и др.), — отметил заместитель губернатора Волгоградской области Олег Николаев. — В текущем году предприятия продолжают производство СИЗ, наращивая свои мощности».

Так, на территории региона создано новое предприятие в отрасли лёгкой промышленности ООО «Вега», которое реализует инвестиционный проект по организации производства респираторов медицинского назначения. Производительность одной линии — 40 единиц/мин. Кроме того, ООО «Камышинский Текстиль» проводит исследования в рамках процедуры оформления бессрочного регистрационного удостоверения на костюмы защитные многоразового использования.

Добавим, ситуация с распространением новой коронавирусной инфеции на территории Волгоградской области остаётся стабильной, контролируемой, но напряжённой. Региональный оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова работает в круглосуточном режиме, принимая необходимые решения на опережение. В том числе по развёртыванию новых инфекционных коек, усилению амбулаторного звена, возобновлению в полном объёме работы колл-центров, формированию дополнительных резервов СИЗ, лекарственных препаратов и медицинских изделий. Продолжается вакцинация: защиту от COVID-19 получили уже 589,7 тысячи жителей региона.

Марина Шевченко

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS