16+
  • $:73.9968
  • €:89.6249
Вт 18 мая, 04:34, +17°C, облачно

Аграрии выбирают «Клаасы»

В 2020 году парк новых машин в хозяйствах Урюпинского района вырос на 153 единицы, а общая сумма, направленная на обновление техники, составила более 600 млн рублей, из которых почти половина — собственные средства аграриев. Еще более 128 млн — банковские кредиты, 208 млн — инвестиции, привлеченные по лизингу. Об этом рассказали в районном отделе сельского хозяйства.


Тракторов было закуплено 14 единиц. Более половины из них сделаны на Минском тракторном заводе, один трактор родом с «Ростсельмаша», три куплены на Петербургском тракторном заводе.
Общий сельхозпарк пополнили 7 немецких «Клаасов» на сумму почти 120 млн рублей. Еще три комбайна выпущены на отечественном «Ростсельмаше». Всего поступило 14 единиц зерноуборочной техники.
Также в хозяйствах закупили 6 грузовиков, 4 плуга, 5 дисковых борон, 10 культиваторов, 5 сеялок и 3 посевных комплекса. Еще 92 единицы относятся к «прочей сельскохозяйственной технике».
В начале недели было подписано соглашение между руководством областного комитета сельского хозяйства и АО «Росагролизинг». Как сообщает пресс-служба областной администрации, это позволит наладить более тесное взаимодействие в вопросах увеличения поставок, ускорить темпы модернизации с использованием всех возможных мер поддержки, а аграриям будет доступна более широкая номенклатура сельхозтехники, в том числе для узкоспециализированных отраслей.
По итогам прошлого года наш регион лидирует по объемам приобретения техники в рамках программ поддержки фермеров «Росагролизинга» и Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР). В январе 2021 года компания уже поставила в хозяйства нашей области сельхозтехнику на общую сумму 128 млн рублей.
Д. ХОМЮК.
Фото из архива «УП».

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS