16+
  • $:87.9880
  • €:95.6817
Пт 12 июля, 22:43, °C,

Служба 02 сообщает

АГА, БЕЗОПАСНЫЙ
Две хуторянки поверили в то, что переводят деньги на какой-то безопасный счет. 37-летнюю жительницу х. Дубовского убедил это сделать мошенник, позвонивший от имени сотрудника Росфинмониторинга. После разговора женщина перечислила трем получателям 297,5 тысячи рублей, в основном кредитных. 58-летняя жительница х. Дубровского лишилась 121 тысячи, думая, что общается через мессенджер с работником службы безопасности банка. Жулики использовали телефонные номера, зарегистрированные в Ленинградской, Свердловской, Московской и Челябинской областях.
Прочитав на одном из местных интернет-ресурсов объявление о продаже холодильника, 43-летняя жительница х. Акишина перевела 7,7 тысячи рублей продавцу, который после этого прекратил общение и снял объявление с публикации.
Жертвой испытанной схемы оказался и 70-летний горожанин. Позвонивший ему аферист представился оператором сотовой связи и под предлогом продления договора по оказанию ее услуг узнал персональные данные личного кабинета урюпинца на сайте Госуслуг, получив неправомерный доступ к закрытым сведениям. Если вам звонят с предложением продлить вышеназванный договор, будьте стопроцентно уверены, что это — мошенник.
С УГРОЗАМИ
Мужчины снова угрожали женщинам. 64-летний горожанин, ранее уже судимый по такой статье, душил потерпевшую проводом от зарядного устройства. 28-летний молодой человек из х. Бугровского, находясь в ст. Михайловской, сдавливал рукой шею местной жительницы. Душителей задержали участковые уполномоченные. Уголовные дела возбуждены по фактам угроз убийствами.
СЛИШКОМ ГРУБО
Во дворе дома по ул. Коммунистической 36-летний житель города, в прошлом судимый за незаконный оборот наркотиков, публично обзывал женщину-­участковую, лейтенанта полиции. Грубияну грозит обвинение в оскорблении представителя власти — следственные органы проводят проверку.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS