16+
  • $:75.5873
  • €:84.9526
Пн 29 ноября, 11:03, +6°C, облачно, небольшой дождь

А ей всего двенадцать…

Связь 20-летнего урюпинца с малолетней девочкой привела его на скамью подсудимых.


С семиклассницей он познакомился в сентябре прошлого года в социальной сети — школьнице было двенадцать лет, свои годы она не скрывала (изъятая переписка станет одним из доказательств по делу). Внешность, манера общения тоже подтверждали юный возраст новой знакомой, однако ухажер отказываться от общения и не думал — девчушка, по его словам, выглядела более взрослой, чем была на самом деле, и привлекала сформировавшейся фигурой и общностью интересов — тем для разговоров у них хватало. То, что у молодого человека есть жена и ребенок, его не смущало. Пара стала встречаться, причем совершенно не стесняясь, — вместе их видели многочисленные свидетели, а школьница нового знакомого представляла подружкам как своего парня. Наверное, ей просто нравилось встречаться с кем-то постарше.
До поры до времени ни о чем плохом не подозревали ни родители, ни учителя. Девочка в школу ходит, уроки делает, учится неплохо, домой с улицы возвращается не слишком поздно. О том, что произошло в доме ее взрослого друга, сухо и подробно излагается в материалах уголовного дела.
В тот ноябрьский вечер девочка со своими приятелями подростками пришла к нему в гости. Её взрослый друг жил в Урюпинске один, семья находилась в районе. Был какой-то праздник или иной повод собраться — неважно. Парочка уединилась в комнате. И тут по обоюдному согласию случилось то, что следователи сформулируют как «половое сношение с лицом, достигшим двенадцатилетнего, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста». О произошедшем мама и классный руководитель семиклассницы узнали от полицейских, которые выяснили это оперативным путем.
— Обвиняемый полностью признал вину и активно сотрудничал со следствием, чем смягчил свою участь, — рассказал старший помощник урюпинского межрайонного прокурора Евгений Яшин. — В феврале приговором городского суда он был признан виновным и осужден к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима. Под стражу подсудимого взяли в зале судебного заседания, проходившего в закрытом режиме. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в вышестоящем суде.
Как на всё это отреагировала супруга осужденного, осталось неизвестным. А тем временем в горсуде начался процесс по подобному уголовному делу: потерпевшая — школьница, ее возлюбленный — совершеннолетний.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS