16+
  • $:73.9968
  • €:89.6249
Вт 18 мая, 03:28, +19°C, ясно

Спортклуб «Олимпия»

НЕОБЫЧНЫЙ ТУРНИР


Семеро дзюдоистов из ДЮСШ №1 приняли участие в областном турнире по дзюдо, который проходил в Воронеже. Они вернулись домой с бронзой. По структуре это было стандартное спортивное мероприятие, но оно было и необычным. Организаторы посвятили соревнование архиепископу Николаю Японскому, священнику, который жил в начале прошлого века.
— Приверженцы боевых искусств считают его своим небесным покровителем. Этот святой был русского происхождения, долгое время жил в Японии, проповедовал православие и помогал пленным соотечественникам во время Русско-японской войны 1905 года. Среди его учеников самым известным считается основатель русского самбо и мастер дзюдо Василий Ощепков. Юные спортсмены с уважением относятся к покровителю
спорта, поэтому мы также
решили принять участие в турнире,— рассказал тренер урюпинских дзюдоистов Алексей Зайцев.
За призовое место ребятам пришлось бороться с соперниками из Москвы, Рязани, Саратова, Санкт-Петербурга, Тулы, Белгорода и Курска. Третье место в своей весовой категории заняла 15-летняя Алина Антипова, которая учится в Добринском лицее.
СПОРТ ПОСВЯТИЛИ ГЕРОЯМ


В последний день февраля на боксерском ринге города Борисоглебска бились четыре урюпинских спортсмена. Меж­региональный турнир по боксу был посвящен подвигу шестой роты 104-го парашютно-десантного полка ВДВ России.
— Пропустить соревнование с патриотической тематикой мы не могли. Перед поездкой поговорили с ребятами о подвиге девяноста российских солдат, которые бесстрашно сражались с боевиками-террористами в горах Чеченской республики. Защитники Отечества погибли, но память о них увековечена навечно, в том числе в спортивных молодежных мероприятиях, — сказал тренер Александр Фурдин. — Мы очень переживали за спортивную форму наших воспитанников, но ребята не подвели.
Они состязались с семидесятью боксерами из Воронежской, Саратовской, Волгоградской, Тамбовской и Пензенской областей. В своей весовой категории победили урюпинские мальчишки Артем Слободян и Егор Трофимов. Оба парня учатся в городском лицее. Серебро тоже взяли наши Михаил Колыванов из средней школы № 3 и Даниил Пеньковский, который учится в средней школе № 8, а живет в хуторе Ольшанка. Подготовкой спортсменов занимались тренеры клуба «Темп» Александр Фурдин и Михаил Кочоян.
Л. ФИЛИППОВА.
НА СНИМКАХ: Алина Антипова (в белом кимоно) заняла третье место; победитель Артем Слободян с организаторами турнира по
боксу.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS