16+
  • $:78.9470
  • €:88.4680
Сб 29 января, 01:44, -9°C, облачно с прояснениями

Время "переобуться"

Зима всё ближе — значит, под изменяющуюся обстановку на дорогах нужно подстраиваться и водителям, и пешеходам. От тех и от других теперь требуется особая внимательность.

— Распространенными причинами ДТП в межсезонье становятся выбор скорости, не соответствующей дорожным и метеорологическим условиям, несоблюдение дистанции и бокового интервала между транспортными средствами. Это говорит о том, что не все вовремя переходят на более безопасный режим вождения, — говорит государственный инспектор БДД местного подразделения Госавтоинспекции старший лейтенант полиции Игорь Антонов.
В город и район уже пришли минусовые температуры, прогнозируются снег, дождь, сильный ветер. Естественно, на дорогах возможно образование гололедицы. Передвижение на летней резине при такой погоде чревато автоавариями. Так что лучше «переобуть» автотранспорт уже сейчас.
Водителям нужно помнить и о том, что видимость многих пешеходов ухудшается из-за надетых капюшонов. А из-за темной одежды люди на обочинах могут быть плохо различимы в утренних и вечерних сумерках. Потому лучше использовать на одежде светоотражающие элементы — это особенно актуально для детей, которых водитель может не заметить из-за их малого роста. Тормозной путь автомобиля на зимней дороге значительно увеличивается, и это тоже нельзя не учитывать всем участникам дорожного движения. Будьте осторожны, берегите себя и окружающих!
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS