16+
  • $:70.5991
  • €:76.0347
Ср 08 февраля, 13:06, -9°C, облачно с прояснениями

В районной администрации чествовали приемных матерей

В преддверии Дня матери первые лица районной администрации чествовали матерей, которые опекают детей, оставшихся без попечения родителей.

Их поприветствовал глава Урюпинского муниципального района Андрей Максимов:
— Стать любящими приемными родителями под силу только ответственным, способным любить и прощать. Ваши дети добиваются успехов в учебе, активно участвуют в конкурсах и олимпиадах, растут хорошими людьми — в этом ваша заслуга. Потому что только заботливая и любящая мать помогает ребенку поверить в себя. Здоровья вам и мирного неба над головой.
Поздравительные слова прозвучали и от заместителя главы по социальным вопросам Наталии Соловьевой.
— Материнство, если подходить к нему с ответственно, — ноша непростая. Ведь основной груз воспитания ложится на женские плечи. Вы же смогли воспитать и поставить на ноги не только родных детей, но и взять под свое крыло приемных ребят, — сказала Наталия Владимировна. — Низкий поклон каждой из вас за то, что не делите детей на своих и чужих. За то, что в наше нелегкое время проявляете силу духа и воодушевляете своим примером других.
Руководители района вручили виновницам торжества цветы, грамоты и благодарственные письма. А после общей фотографии на память мамы общались во время чаепития, рассказывая друг другу истории из своей жизни.
Например, жизненный путь Валентины Михайловны Умрихиной из станицы Михайловской непрост: она стала опекуном для троих внуков. Дети растут послушными, воспитанными и целеустремленными: один учится в школе, другой — в профучилище по линии МЧС, девочка — в кадетской школе.
Ольга Александровна Попова из Окладненского сельского поселения вместе с мужем воспитывают пятерых приемных детей. Заботливая мама своими руками превратила деревенский двор в настоящий рай для детворы — качели, песочницы, клумбы и тренажеры родители сделали специально для них.
Лисевская Наталья Владимировна из станицы Тепикинской вместе с мужем воспитывают троих приемных детей, среди которых есть и особенные. Любящая мама растит опекаемых ребят точно так же, как своих родных.
Про приемную семью Родионовых из Окладненского сельского поселения мы писали неоднократно, супруги вырастили родного сына, а сейчас поднимают пятерых приемных. Маму Наталью Владимировну органы опеки хвалят и характеризуют как ответственную и творческую натуру, которая заряжает энергией окружающих ее людей.
А у Резвушкиных из Вишняковского поселения газета тоже была в гостях. Мы видели, что ребятня обожает приемную мамочку. Если папа прививает дочерям и сыновьям хозяйские навыки, то мама Антонина Александровна каждого приучает к самообслуживанию, хорошим манерам, культурной жизни.

Л. ФИЛИППОВА.
(Публикуется в рамках проекта «Сохраним семью — сбережем Россию).

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS