16+
  • $:70.5991
  • €:76.0347
Ср 08 февраля, 13:47, -9°C, облачно с прояснениями

Был такой удачный день!

Необычная дата в календаре отмечается в ноябре — День удачного дня. Это не опечатка — именно так называется этот неофициальный праздник. На наш взгляд, он очень даже полезный, потому что заставляет задуматься над тем, что такое удача и что нужно для того, чтобы поймать ее за хвост. Наши читатели с удовольствием поделились своими историями.

Ирина ЕРОХИНА, фрилансер, г. Урюпинск:
— Удачный день, который в корне изменил мою жизнь, был в 2020 году. Я работала торговым представителем, а тут из-за эпидограничений начались проблемы. Моя работа предусматривала постоянную связь с клиентами, но телефон сломался, на покупку нового денег не было. Что делать, я не знала. И вот, присев на лавочку у остановки, увидела объявление о дистанционной работе. А я ведь в студенческие годы хорошие сочинения писала. Обратилась в агентство, и уже скоро мои рекламные тексты выставляли в этой компании как образец. Клиенты стали заказывать мои услуги, и я поняла, что нашла удачную нишу — ушла во фриланс.
Максим КАРАТАЕВ, 47 лет, сотрудник контрактной службы, г. Урюпинск:
— На майские праздники друзья уехали на рыбалку. А я не смог — упал на ровном месте и вывихнул руку. А к вечеру узнал, что на трассе «Дон-4» товарищи мои попали в аварию, получили серьезные травмы и больше месяца лежали в больнице. День, когда я остался дома, считаю удачным в своей жизни и больше не ропщу на судьбу, если что-то идет не так. Недаром существует поговорка: «Иногда несчастье и удача приходят в одном обличии».
Яна ЕЩЕНКО, дизайнер,
г. Урюпинск:
— Удача мне улыбнулась несколько лет назад перед Рождеством. Я разрабатывала дизайн для крупного проекта. А тут, как назло, забарахлил телефон, в котором сохранила файлы с набросками. Кнопочный телефон в моем случае был бесполезен, а цены на новый кусались. После работы шла по улице и чуть не наступила на какой-то предмет. Подняла, очистила от снега и ахнула — смартфон в добротном чехле. Первая мысль — найти владельца, но в телефоне нет ни одного номера, ни фото. Оставила продавцам свои контакты, если телефон искать будут (в то время городских социальных групп не было), объявление напечатала в газете. Прошел месяц, никто не откликнулся, и я начала пользоваться аппаратом, который судьба подарила к Рождеству.
Вера СТАРИКОВА, пенсионерка, г. Урюпинск:
— Десять лет назад в моей жизни был затяжной период печали. Однажды, листая «Урюпинскую правду», наткнулась на объявление, в котором приглашали в новый самодеятельный коллектив «Хоперские казаки». Я тут же побежала записываться. А потом последовали концерты, дружеские посиделки, и коллектив стал частью моей жизни.
Марина ПТАХИНА, педагог, х. Долгий:
— Моему супругу в январе поставили страшный диагноз — рак. Врачи сказали, что у него в запасе две недели жизни. А нам для оформления в хорошую клинику нужно было собрать столько документов, что потребовался бы не один месяц. Видимо, удача была на нашей стороне — мне удалось оформить все бумажки за пару дней. Муж лечится, и вот 16 ноября нам сказали, что он будет жить. Это самый счастливый день, который подарила нам судьба.

Л. ФИЛИППОВА.


BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS