16+
  • $:70.5991
  • €:76.0347
Ср 08 февраля, 14:16, -9°C, облачно с прояснениями

Ловил уток на крючок

Один горожанин решил подышать свежим воздухом и полюбоваться живописной природой у озера Подпесочного. И был ошарашен, увидев на берегу мальчишку, ловившего удочкой… уток.

На деревьях еще не опала золотистая листва, ноябрьский денек был теплым и солнечным, вот почему перелетные птицы не спешат улетать на юг. И в это место горожане часто приходят полюбоваться красотой природы и покормить лебедей, уток.
Подойдя поближе к ушлому мальчонке лет восьми, мужчина увидел, как тот насаживает на крючок кусочки хлеба, закидывает в воду удочку, а после того как наживку заглотила подплывшая к берегу дикая утка, тащит ее из воды. Птица трепыхается, машет крыльями и кричит. Мужчина спросил у пацаненка: «Что ты творишь, ты же ранишь птицу?» На что тот ответил: «Я отнесу ее деду, будем уток разводить, у нас уже есть одна дома».
Мужчина даже растерялся: то ли надо было пожурить ребенка за этот поступок, то ли похвалить как добытчика и предприимчивого охотника. Постояв еще пару минут у водоема, он глубоко вздохнул и отправился восвояси.

Г. ЖУКОВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS