16+
  • $:89.0658
  • €:95.1514
Вс 16 июня, 18:45, °C,

«Храни тебя Бог, сынок!»

Три грузовика, набитых под завязку, с грузом общим весом почти полтора десятка тонн — таким был очередной гуманитарный конвой, благополучно вернувшийся в Урюпинск из зоны проведения специальной военной операции. В один конец съездили только два внедорожника марки «Нива», доставленные на передовую, — они особенно там нужны в нынешних погодных условиях.

Конвой побывал на Херсонском, Запорожском и Донецком направлениях, где бок о бок с парнями из других регионов служат наши земляки — добровольцы и мобилизованные. Разгружались в таких городах и поселках, как Донецк, Луганск, Макеевка, Дебальцево, Бахмут. Помощь, как всегда, собирали общими усилиями.
Волонтерская группа «Хопер за наших» вместе с крестьянско-фермерскими хозяйствами Урюпинского района постаралась исполнить персональные запросы бойцов — закупили и отвезли на фронт современные радиостанции, элементы снаряжения, бензиновые и дизельные генераторы, бензопилы, стройматериалы, инструменты, средства личной гигиены. Жители Бубновского, Россошинского, Креповского, Искринского и Добринского сельских поселений порадовали наших защитников домашними соленьями и другими продуктами. Трудовой коллектив МЭЗа приобрел для своего мобилизованного сотрудника антидроновое ружье, а еще автозапчасти. СХА «Акуловская» — комплект резины и камер для «Урала». На средства, собранные сотрудниками лечебного исправительного учреждения № 23, был куплен дизель-генератор. Родители, ученики и педагоги городского лицея отправили партию термобелья. А другие школы — сладости и детские письма, чтобы поддержать солдат и вкусностями, и добрыми словами.
Городское казачье общество «Станица Урюпинская» приобрело актуальные на сегодняшний момент маскировочные сети для орудий, окопов, блиндажей. На крановом заводе сварили печки-«буржуйки», тоже весьма необходимые при наступивших холодах. «Завод Автотехнологий» полностью закрыл обширный список одного из наших земляков, назначенного командиром подразделения, в котором несут службу и другие урюпинцы, — нужное снаряжение поступило в часть.


Многое из вышеназванного стоит немалых денег. Но дело не только в этом, а в искреннем желании помочь, исходя из своих сил и возможностей, причем помочь по собственной воле а не по чьему-то принуждению. И потому ценен любой вклад. Жительница хутора Первомайского инвалид второй группы Валентина Григорьевна Осмоловская связала сотню пар шерстяных носков и в каждую пару вложила записку со словами: «Храни тебя Бог, сынок!». И занимается вязанием
дальше.
Помощь фронту может оказать каждый желающий. Она по-прежнему принимается в ТКЦ «Юбилейный» и средней школе № 6. Ребятам в окопах и блиндажах очень важно знать, что в тылу их помнят, в них верят, их ждут!
С. ЗАВОЗИН.

НА СНИМКЕ: «буржуйки» от лензавода; Валентина Осмоловская за рукоделием.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS