16+
  • $:89.0658
  • €:95.1514
Вс 16 июня, 19:17, °C,

Будни ЖКХ

Отопительный сезон, ремонт дорог, новая коммунальная техника — эти и другие важные темы стали предметом нашего разговора с первым заместителем главы городского округа г. Урюпинск по вопросам жизнеобеспечения и безопасности Евгением ЕВСЕЕВЫМ.

— Евгений Александрович, как прошел отопительный сезон?
— Особенностью минувшего отопительного сезона стало то, что город вступил в него с новой теплоснабжающей организацией — МУП «Тепловое хозяйство». Мы были вынуждены расторгнуть концессионное соглашение с прежней организацией из-за ненадлежащего выполнения его условий. Муниципальное предприятие приступило к подготовке к отопительному сезону только в июле, но, несмотря на такие сжатые сроки, сумело выполнить все намеченные работы, и в этом несомненная заслуга трудового коллектива предприятия. Благодаря его усилиям, отопительный сезон прошел без серьезных аварий на котельных и теплосетях, а те, что происходили, ликвидировались в нормативные сроки. 8 апреля сезон завершился, и коммунальщики сразу же начали готовиться к новому — фронт работ, как обычно, запланирован немалый.
— Еще одно жизнеобеспечивающее предприятие Урюпинска — это «Водоканал». Какие у него сегодня задачи?
— «Водоканал» во время отопительного сезона также сработал без особых перебоев. Как только позволили погодные условия, предприятие занялось плановыми работами — в частности, заменой пожарных гидрантов. Приобретены две установки для обеззараживания питьевой воды с использованием поваренной соли, что позволит исключить запах хлора.

Сейчас ведется пусконаладка новых установок. Кроме того, идет замена насосного оборудования на скважине №5. Когда снизится уровень воды после разлива, такое оборудование будет установлено и на скважине №1, расположенной в пойме Хопра. Всё это позволит обеспечить бесперебойное водоснабжение города и горожан. Предстоит выполнить и ряд других работ.
— Третье наше коммунальное предприятие — МУ «Благоустройство и озеленение». Какие там новости?
— Минувшая зима с перепадами температур доставила немало забот коллективу МУ «БиО», но со всеми задачами предприятие справилось достойно. В конце прошлого года в лизинг был приобретен новый автогрейдер для расчистки грунтовых дорог взамен старого, выработавшего свой ресурс. Новая техника уже работает. В планах на этот год — приобретение автогидроподъемника для обслуживания уличного освещения и обрезки сухих деревьев. В рамках реализации государственной программы по обеспечению безопасности жизнедеятельности, принятой по прямому поручению губернатора Волгоградской области Андрея Ивановича Бочарова в 2018 году, ожидается поставка двух тракторов с поливомоечными бочками, помпами и спец­оборудованием.
— Насущный вопрос — это ремонт дорог. Как здесь обстоят дела?
— До мая завершился, как и планировалось, ямочный ремонт асфальтовых дорог. В этом же месяце состоится аукцион по выбору подрядной организации для ремонта автодорог «картами», то есть участками сплошного покрытия. Это места, не вошедшие в ямочный ремонт. Речь идет о переулках Ульяновском, Попова, улицах Л. Чайкиной, Красноармейской, Советской, Мичурина. Также будет отремонтирована дорога с твердым покрытием по улице Весенней от ЦРБ до улицы Огарева с устройством подъезда к детскому саду «Березка». И ремонт участка автодороги по улице Буденного в границах улиц Казачьей и Киевской.
— Какие планы по благоустройству?
— В нынешнем году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и по итогам прошлогоднего голосования жителей будет благоустроен переулок Попова на его протяжении от улицы Черняховского до 50 лет Победы. Здесь, в частности, появятся тротуары, новые опоры уличного освещения, парковочные места для автотранспорта. А по итогам голосования, завершившегося 30 апреля, в следующем году дальнейшее благоустройство ждет переулок Попова до его пересечения с улицей Малой Песчаной — за этот участок отдали свои голоса большинство урюпинцев.
Совсем недавно закончилась традиционная акция «Весенний месяц добра», посвященная наведению порядка на городских территориях после зимы. Пользуясь случаем, хотел бы искренне поблагодарить каждого, кто принял в ней посильное участие, — предприятия и организации всех форм собственности, учебные заведения, ТОСы, жителей частного сектора и многоэтажных домов. Надеюсь, что общими усилиями мы будем и дальше поддерживать чистоту в нашем родном городе!
Беседовал С. ЗАВОЗИН.
НА СНИМКАХ: новый автогрейдер уже работает на городских улицах; монтаж установки для обеззараживания питьевой воды.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS