16+
  • $:87.9880
  • €:95.6817
Пт 12 июля, 23:03, °C,

Четыре срока Игоря Юхневича

Игоря Юхневича с полным правом можно считать ветераном местного депутатского корпуса. На выборы в городскую думу он впервые пошел в 2005 году. А его нынешний срок — четвертый подряд на одном и том же участке, с которым связаны детство и юность депутата.

Будущий парламентарий вырос во дворах пятиэтажек на улице Доценко. Десять классов на одни пятерки закончил в седьмой школе — той, которую теперь называют старой. Ему поддавался не только гранит наук — заработал семь спортивных разрядов: по волейболу, баскетболу, стрельбе, лыжам и др. Вдобавок стал и дважды кандидатом в мастера спорта — по военизированной полосе препятствий и офицерскому многоборью. Этого добился в Харьковском военном авиационном училище, куда поступил в 1983-м, выдержав конкурс четырнадцать человек на место. Кроме учебы, успевал везде — сочинял сценарии для курсантской сборной, ставшей чемпионом страны в КВН в 1988-м.
После училища служил в Германии и на Дальнем Востоке. Участвовал в расследовании авиационных происшествий. А потом наступили смутные времена, в том числе и в армии — зарплату не выдавали по полгода. Уволился в запас. Домой, в Урюпинск, вернулся в 1996-м, осенью того года организовал собственное дело, не связанное с торговлей, как у большинства тогда и сегодня, — открыл полиграфическое производство, которое и поныне живет и развивается, демонстрируя стабильный рост. Так, несмотря на санкции, в прошлом году производственные объемы предприятия выросли на 23 процента по сравнению с 2022-м.
До сих пор благодарен преподавателям военного училища, где получил хорошую подготовку и закалку на всю жизнь. Охотно и много учился и дальше — в Мюнхенской финансовой академии, по президентской программе кадров в Японии, стажировался в Америке. Тогда, в 90-х, пионерам российского бизнеса буквально с нуля приходилось обучаться тому, что сегодня общеизвестно, — как организовать бизнес, нанять людей на работу, заплатить налоги и т. п. И тому, что сейчас подзабылось и чему за границей не учили, как противостоять бандитским наездам — было и такое.
— Почему решил стать депутатом? Началось с общественной организации «Союз предпринимателей Урюпинска». В 2005-м организованной командой мы пошли на выборы для защиты интересов горожан, — вспоминает Игорь Викентьевич. — Далеко не все верили, что за нас хоть кто-то проголосует. Однако по итогам голосования нам досталось четырнадцать мест из двадцати в городской думе — это был несомненный успех! С той поры сделано было многое — едва ли нужно всё перечислять. За каждым из нас стояли и стоят жители, отдавшие нам свои голоса.
За Игоря Юхневича каждый раз голосовали избиратели участка № 4016 — это центр города, переходящий в окраину: части проспекта Ленина, улиц Доценко, Молодежной, переулков Крупской, Банного, Сенного, Цветочного и соседствующих с ними. Здесь мало кто не знает своего депутата, и он почти за два десятка лет познакомился с большинством жителей участка, а их заботы изучил как собственные.

С. ВЛАДИМИРОВ.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS