16+
  • $:87.9880
  • €:95.6817
Пт 12 июля, 22:58, °C,

"Любовь — золотой ключик к детским сердцам", или "Чем больше детей, тем больше счастья!"

В преддверии Дня семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля, многодетная урюпинская семья Махониных отметила три знаменательных события: 40-летие главы семейства, первый день рождения младшего сынишки и получение золотой медали об окончании школы старшей дочерью. А 22 июля супруги отметят 18-летие совместной жизни.

Виктор и Юлия решили создать семью после недолгого знакомства. Юлия вспоминает, как будущий супруг сразу покорил её своим нежным, трепетным и уважительным отношением к женщине. Ещё до свадьбы они решили, что у них обязательно будет много детишек. Свою мечту воплотили в жизнь: у них три девочки и два мальчика, которые окружены родительскими вниманием, заботой, лаской и любовью. С малых лет ребят приучают к труду, взаимовыручке, терпению, учат заботиться о младших, уважать старших, бережно относиться к природе и братьям меньшим, развивают их разносторонние таланты и способности. Всё своё свободное время проводят вместе: совершают пешие и велопрогулки по берегу озера, ездят на экскурсии в другие города и к морскому побережью, ходят в походы и кино, участвуют и побеждают в семейных конкурсах, делятся новостями, переживаниями и впечатлениями за большим семейным столом.
— Растить детей, конечно, непросто, бывают свои сложности. Но, когда в семье царят мир и лад, забота о них только в радость. Дети — это счастье, в них смысл жизни. А чем их больше, тем больше и счастья, — с улыбкой говорит многодетная мама Юлия.
У каждого из пятерых ребят свои взгляды, характеры, привычки и увлечения. Старшая дочь Махониных, семнадцатилетняя Анна, — личность активная и творческая: занимается танцами в ансамбле «Ритм» городского ЦДТ, была капитаном сборной команды лицея по баскетболу, мечтает стать хирургом. Её тринадцатилетняя сестра Вероника тоже любит спорт и танцы, хорошо учится, тянется к гуманитарным наукам, увлекается кулинарией. Говорит, что ей доставляет огромное удовольствие радовать своих любимых родителей, сестрёнок и братишек чем-нибудь вкусненьким. Уже в десятилетнем возрасте научилась управляться с тестом не хуже опытных хозяюшек. Десятилетняя Светлана, как и её талантливые сёстры, не боится сцены, с огромным удовольствием занимается танцами, читает стихи, посещает театральный кружок ЦДТ, участвует в творческой жизни школы. Она, по мнению её мамы Юли, самый заботливый ребёнок в семье. Даже если чем-то занята, с радостью откликается на просьбы домочадцев о помощи, отложив все свои дела.
Самые младшие в дружной семье Махониных — четырёхлетний Георгий и годовалый Лев. Они окружены заботой и вниманием старших сестёр, маминых помощниц.
— Дисциплина в семье напрямую зависит от умения взрослого общаться с ребёнком. К каждому у нас индивидуальный подход. Золотой ключик, при помощи которого можно открыть дверцу к детскому сердечку, — это любовь, — говорит Виктор Махонин.
Стоящая перед родителями задача вырастить настоящего человека из каждого ребёнка непроста. Но если в каждой семье будет царить атмосфера любви и взаимопонимания плюс поддержка государства и региональной власти, то все трудности покажутся обычным Делом.

Для справки: Волгоградская область продолжает оказывать поддержку многодетным семьям. Региональные выплаты на третьего или последующего ребенка уже получили сотни родителей. Многодетные семьи получают увеличенный родительский капитал. За шесть месяцев 2024 года более 700 многодетных семей получили региональный родительский капитал. А с момента введения этой меры поддержки ею воспользовались более 15 тысяч семей. По информации профильного комитета, размер выплаты сейчас составляет 85645 рублей. Она предоставляется семьям со среднедушевым доходом ниже 1,5 величины регионального прожиточного минимума при рождении третьего или последующего ребенка. Выплата единовременная и предоставляется однократно. На момент предоставления средств ребенку должно исполниться три года. Получить её могут и семьи, которые воспитывают детей от предыдущего брака. Полученные средства родители могут потратить на любые цели. Отметим, мера поддержки введена по инициативе губернатора Андрея Бочарова и действует по национальному проекту «Демография».

Г. ЖУКОВА.
(Подготовлено в рамках проекта «Семья — дело тонкое»).

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS