16+
  • $:73.9968
  • €:89.6249
Вт 18 мая, 05:32, +17°C, облачно

Родные души

«У кого есть бабушка и дед, тот не ведает горя и бед» — так гласит народная поговорка. Отличница из гимназии Анна Ковылина знает это наверняка. Родители на работу уходили, а она с трех лет с третьего этажа на первый спускалась навестить любимых бабушку и дедушку. Именно они занимали досуг Анечки.


У каждого был свой сектор воспитания: на рыбалку с ночевкой дед возил, походы по болотам и полям тоже он устраивал. А бабушка Люба учила вышивать, в шахматы играть, казачьи частушки петь и вкусно готовить. Она же читать научила, тянуть старинные песни, печь сдобные пироги с калиной и красиво наряжаться. Вот почему внучка неугомонной бабуле сочинения и стихи посвящает.
А таланта и энергии Любови Петровне Ковылиной не занимать: она не прочь посмотреть показ мод, выступить на спартакиаде за ТОС «Дружба», спеть на общественном мероприятии или сыграть на балалайке. Часто выступает в дуэте с внучкой — танцует, декламирует стихи и радует народ частушками под звуки трёхструнной.
Анечка в свою очередь привлекает 75-летнюю бабушку к прогрессу: научила работать на планшете и ноутбуке, помогла разобраться в сотовом телефоне, познакомила с соцсетями и научила искать нужную информацию в интернете.
— Я призываю молодежь побольше времени уделять старшим членам семьи. Ведь время летит и назад его не вернуть. Дедушки уже десять лет нет рядом с нами, зато бабуля за двоих меня поучает. Например, в этом году научила святочным гаданиям по пельменям, — говорит Аня. — В итоге мне попался пельмешек с ириской, значит, будет много хороших идей, и я поступлю в столичный университет. А бабушке досталось пшеничное зернышко. Говорят, к богатству — быть может, пенсию повысят?
К весне активная бабушка обещала научить внучку танцевать твист, под который зажигала на танцплощадке в годы своей юности.
Л. ФИЛИППОВА.

НА СНИМКЕ: Любовь Петровна Ковылина учит внучку Анну лепить святочные пельмени с сюрпризом.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS