16+
  • $:73.9968
  • €:89.6249
Вт 18 мая, 04:23, +17°C, облачно

«Что мне снег, что мне зной…»

Слова этой детской песенки пришли на ум, когда мы заприметили в лесной чаще женскую фигуру. Шустрая спортсменка смело шла пурге навстречу. Ею оказалась 59-летняя Татьяна Петровна Кондакова.


— Да какая это пурга? — засмеялась женщина, стряхивая снег с меховой шапки. — Лет пятьдесят тому назад были настоящие метели.
Со слов пенсионерки, она с детства привыкла к пешим прогулкам. Без них уже не может. Раньше лыжи любила, а сейчас пристрастилась к скандинавской ходьбе. Как в 2014 году переехала в Урюпинск из хутора Котовского, стала активно спортом заниматься. До пандемии с подружками на шейпинг ходили.
— Не собираюсь жаловаться на пенсионный возраст! Жить сегодня стало легче, и с этим даже спорить не нужно. Вспомните, раньше не было автоматических стиральных машин, мультиварок, микроволновок, а сейчас техника повсюду заменяет труд. Мы двигаться совсем перестали, а отсюда и проблемы со здоровьем повыскакивали. Пандемия тоже внесла коррективы, спасали такие прогулки по лесу. Дал бы Бог сил побольше и вообще была бы красота! — произнесла Татьяна Петровна и отправилась быстрым шагом в снежную даль. Ей нужно было добрать еще тысячу шагов до ежедневной нормы в пять километров.
Наш корр.

НА СНИМКЕ: Т.П. Кондакова гуляет в любую погоду.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS