16+
  • $:73.9968
  • €:89.6249
Вт 18 мая, 03:40, +17°C, облачно

Театр приедет в Урюпинск в марте

Есть надежда, что в марте откроется ТКЦ «Юбилейный». Точнее, будет функционировать в полном формате, с показами театрально-художественных постановок.
Вообще официальное разрешение на работу театров в регионе есть давно, однако мешали нюансы, из-за которых центр был закрыт для гастролеров и местных артистов.


Рассказывает начальник отдела культуры городской администрации Наталия Мелованова:
— Многих артистов смущали введенные властями ограничения. Как известно, по требованиям Роспотребнадзора, разрешена заполняемость зрительного зала не более 50 процентов. Мы просто не могли найти желающих приехать в Урюпинск на таких условиях. Сейчас поступила заявка от концертной организации на март. Ждем «Московскую оперетту» с ее самым известным спектаклем — опереттой по произведению Кальмана. Нам повезло: Урюпинск оказался в их маршруте во время концертного тура. Вообще же, если все сложится нормально, планируем начать и свои мероприятия. Хотя есть проблемы — самоизоляцию для людей категории 65+ никто не отменял, а у нас самодеятельные артисты в коллективах в основном возрастные. Есть ограничения и по участию детей в массовых мероприятиях. Одна надежда, что коронавирусные ограничения начнут понемногу ослабевать, если ситуация будет стабилизироваться.
А в кинотеатре «Мир» тем временем подвели итоги новогодних дней. Как нам сообщили, выручка за праздники с 1 по 10 января порадовала. Состоялось 90 сеансов, кино смотрели 3269 человек. Конечно, не всегда зал ломился от зрителей, но были сеансы с полной продажей билетов — разумеется, с учетом прореженной рассадки, соблюдения прочих санитарных мер. В общем, в новогодние дни, когда пойти особо было некуда, кинотеатр многих выручал. Выручка же самого кинотеатра позволила расплатиться по зарплате с работниками и агентом по прокату фильмов.
Сегодня накал спал — после праздников всегда зрителей становится мало. И денег нет, и начались рабочие недели. Но про кино не забывайте: у нас, согласно договору с ООО «АВИ-1», премьеры идут день в день с кинотеатрами Москвы и Санкт-Петербурга. Можете сами проверить по «Кинопоиску»!
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS