16+
  • $:73.9968
  • €:89.6249
Вт 18 мая, 05:03, +17°C, облачно

Заслуженный отдых на занятиях с детьми

Лидия Ивановна Юрина несколько десятилетий заполняла счета-фактуры и вела журналы-ордера в машинно-тракторной мастерской в Дьяконовском сельском поселении. В это время мечтала о спицах, клубочках, поделках. И однажды пенсионерку пригласили в сельский Дом культуры и предложили организовать творческий кружок «Клубочек».


Зная, как умеет рукодельничать эта женщина, детки потянулись на занятия вереницей. Сейчас Лидия Ивановна передает свои умения двенадцати воспитанникам. Возраст у детишек разный — есть совсем малыши, есть и подростки. Кто-то повторяет замысловатый узор на шапочке, другие вытягивают нити на занятиях макраме, а иные старательно валяют шерсть, превращая её в игрушки.
— Моя бабушка, потомственная казачка, говорила: «Приучай дитя к добру и труду смолоду, пока он поперек лавки лежит». Поэтому так важно, чтобы сызмальства дети любили труд, и руками красоту творить, и добро делать с открытой душой, — говорит Лидия Ивановна.
Недавно ребята из «Клубочка» приняли участие в поселенческой акции «Накормите птиц зимой» — кормушку смастерили и теперь кормить пернатых будут. Вот такая тут идет внеклассная работа.
Л. ФИЛИППОВА.
НА СНИМКЕ: Л.И. Юрина вместе с воспитанницами кормят птиц.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS