16+
  • $:73.9968
  • €:89.6249
Вт 18 мая, 05:20, +17°C, облачно

Выздоравливают чаще, чем заболевают

Ситуация по заболеваемости коронавирусом в Урюпинске улучшается. Так, по данным оперативного штаба на пятницу, в инфекционных отделениях Урюпинской ЦРБ на излечении находятся 158 человек, есть свободные койки.


С понедельника отделение терапии, где ранее размещались инфекционные больные, возвращено к обычной работе, закрыто инфекционное отделение и на базе травматологии. «Неужели у нас все так благополучно с коронавирусом, что выписывают по сотне человек?» — сомневаются некоторые горожане и звонят в редакцию. Уточняем: как сообщили в ЦРБ, были переводы больных из одного инфекционного отделения в другое, но в целом выписка обычная, в пределах 12-15 человек в день. Отмечается и рост тяжелых случаев протекания коронавирусной инфекции. Так, с конца недели реанимация госпиталя практически заполнена полностью постоянно, более полусотни людей находятся на кислородном обеспечении. Так что расслабляться рано, но и держать незанятыми койки тоже нецелесообразно. Особенно когда есть много нуждающихся в лечении других заболеваний.
Меньше отмечается и впервые обратившихся в поликлинику через изолятор. А вот нагрузка на врачей прочих направлений ощутимо возросла: урюпинцы стали активнее обращаться за врачебной помощью других профилей. Медики говорят, что в немалой степени улучшение общей ситуации они связывают с начавшейся массовой вакцинацией населения. Многие урюпинцы, оценив, что у знакомых после прививки не произошло никаких ухудшений здоровья, активнее идут на вакцинацию, формируя тем самым необходимый коллективный иммунитет.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS