16+
  • $:73.9968
  • €:89.6249
Вс 16 мая, 22:32, +20°C, ясно

Урюпинцы жалуются на соседей и на регоператора

Невыплаты вкладов, деятельность судебных приставов, межевые споры — эти вопросы стали самыми распространенными на совместном приеме граждан, проведенном урюпинским межрайонным прокурором Владиславом Кузнецовым и начальником межмуниципального отдела МВД России «Урюпинский» Виталием Скляровым.


Прием прошел в здании прокуратуры. Всего пришло больше двух десятков жителей города и района. Чаще всего говорили о межсоседских спорах, в частности, о неправильном, на их взгляд, межевании между земельными участками, на соседей, прихвативших себе лишнюю землю. Частым поводом для обращений стало и бездействие судебных приставов-исполнителей при взыскании задолженностей.
Несколько человек обратились с жалобами на местное кредитное учреждение, переставшее выдавать вклады, — после проведения проверки не исключено возбуждение уголовного дела по факту мошенничества. Двое граждан подали обращения по вопросу оплаты твердых коммунальных отходов, считая, что региональный оператор начисляет платежи неправомерно. Жалобы такого рода в прокурорской практике не редкость.
По большинству обращений будет разбирательство. Прием урюпинцев сотрудники прокуратуры ведут каждый день, за исключением выходных.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS