16+
  • $:73.9968
  • €:89.6249
Вс 16 мая, 22:39, +20°C, ясно

Дела и заботы депутата Кутырева

С момента избрания не прошло и двух лет, а проблемы своего избирательного округа под номером семь депутат Урюпинской городской думы Сергей Кутырев изучил досконально. И уже помог в решении некоторых из них.


Своеобразие этого участка в том, что на его территории есть и многоэтажные дома на улицах Штеменко, Лизы Чайкиной, и частные домовладения на тех же и соседних улицах и прилегающих переулках. Частники, видимо, привыкли надеяться лишь на себя, а вот жильцы многоэтажек на депутатские приемы приходят постоянно. Наверное, еще и потому, что избирателей Сергей Викторович принимает в помещении ТСЖ «Надежда», до которого большинству тут живущих рукой подать.
Среди обращающихся преобладают пенсионеры, но волнуют их в основном не личные вопросы, а общественные. И главный из них — благоустройство дворов и других мест. Что уже удалось сделать депутату за минувшие полтора года?
Оказал содействие в ремонте трех детских площадок во дворах пятиэтажек и в частном секторе — организовал сварочные работы, привез песок. Не единожды помогал решать вопросы с грейдированием грунтовых дорог. Приходилось вникать и в какие-то мелочи, но мелочи только на первый взгляд — для людей это были существенные житейские проблемы.
Пока не вмешался депутат, у многоквартирного дома у железной дороги не появилось освещение. Люди жаловались, что в заброшенном доме в этом районе собираются подозрительные личности — сейчас ищут его хозяина, после чего будет решаться судьба строения. Были жалобы на шумные и пьяные компании во дворах — депутат обратился в полицию, и патрули навели порядок. В еще одном дворе помог с уборкой мусора, в другом доме — с ремонтом трубы: всего не перечислить. Но одним из самых добрых дел Сергей Кутырев считает помощь малоимущей семье с больным сыном — без участия депутата вряд ли бы получилось подготовить документы для получения инвалидности и, следовательно, денежных выплат.
— Конечно, за время депутатства удалось выполнить не все наказы избирателей: помешала и пандемия коронавируса, и другие обстоятельства, — говорит Сергей Викторович. — Но поступившие от горожан обращения остаются на контроле. Одно из основных — благоустройство улицы Штеменко от рынка и дальше с укладкой тротуарной плитки. Второй пока невыполненный наказ — сделать пешеходный переход на той же улице напротив пятого дома (пешеходник, кстати, здесь когда-то был). Также жители просили помочь и с организацией в районе крытого рынка мест для уличной торговли овощами и фруктами с собственных огородов. По мере сил и возможностей постараюсь помочь в решении этих и других поступающих вопросов.
Как и все коллеги, депутат участвует в работе думских комиссий. Сергей Кутырев состоит в двух из них — по социальной политике, образованию и здравоохранению и мандатной, по законности и нормотворческой деятельности. Как и в остальных комиссиях, проблемных вопросов на заседаниях хватает — идут обычные и малозаметные для избирателей будни депутатского корпуса. Бывают и праздники, но редко. С такого торжества, устроенного прямо во дворе, и началась деятельность депутата Кутырева — с играми, песнями, танцами, мороженым и лимонадом для детей. А сейчас главное — помогать людям в решении самых насущных проблем, тогда и поводы для праздников, пусть даже небольших, наверняка появятся.
С. ЗАВОЗИН.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS