16+
  • $:73.9968
  • €:89.6249
Вс 16 мая, 21:19, +27°C, ясно

Чтобы помнили

Мороз за двадцать градусов помехой не стал — в День защитника Отечества урюпинцы приняли участие во всероссийской акции «Защитим память героев».


Поводом для ее проведения стали участившиеся в последнее время попытки подменить историческую память, представить Россию страной без прошлого. Как заметили организаторы, павшие не встанут и не ответят, ветераны не выйдут на улицы, потому задача всех неравнодушных россиян — не дать оболгать память о своих дедах и прадедах, о настоящих героях великой страны! Главным организатором акции выступила партия «Единая Россия», призвавшая всех 23 февраля возложить живые цветы к мемориалам и воинским захоронениям, имеющимся в большинстве российских городов и регионов.
В Урюпинске возложение началось со сквера Павших борцов — гвоздики к зажженному Огню славы у памятника погибшим в годы войны землякам принесли глава городского округа Юрий Хорошеньков, председатель Урюпинской городской думы Элла Чермашенцева, ветераны военной службы, депутаты, представители казачьих и молодежных организаций, волонтеры, воспитанники-военно патриотических клубов. Цветы были возложены и к народному мемориалу Стена памяти, расположенному в сквере.
Участники акции побывали на старом городском кладбище, чтобы почтить память бойцов и командиров Красной Армии, умерших от ран и болезней в эвакуационных госпиталях Урюпинска. Здесь тоже на белый снег у могил и обелисков легли как символ памяти красные гвоздики… По официальным данным, на этом кладбище покоятся почти шестьдесят военнослужащих.
Еще одним памятным местом стал памятник нашему земляку генералу армии Сергею Штеменко. Все, кто принял участие в акции, могли выложить в социальных сетях фотографии с ее хештегами, и урюпинцы активно пользовались этой возможностью.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS