16+
  • $:73.9968
  • €:89.6249
Вс 16 мая, 22:06, +20°C, ясно

Секреты материнства из первых уст

Пятьдесят лет назад многодетность считалась социальной нормой. А сейчас над людским сознанием довлеет стереотип — чем больше детей, тем ниже уровень жизни. Но сколько же хороших больших семей, где все сыты, одеты-обуты и счастливы! Пример — супруги
Карповы и их трое детишек из хутора Петровского.


— Я сама из этого хутора, поэтому и детям желаю экологически чистого детства, — говорит мама Яна. — От дома до леса и речки рукой подать, свежий воздух, машин не видно, натуральные продукты на столе. Домашнее хозяйство — лучший способ для воспитания трудолюбия. Что еще нужно для спокойной жизни?
В этой семье слово родителей — закон, старшие должны помогать младшим. Первенцу Ивану недавно исполнилось тринадцать, он помогает родителям по хозяйству. Десятилетнему Артему мама доверяет уборку в доме, а шестилетняя Лиза — незаменимая помощница на кухне и за швейной машинкой. Любовь к шитью и рукоделию мама прививает дочери с ранних лет. До ее рождения Яна Андреевна работала на предприятии «Глория джинс», а потом решила всё свое время посвятить детворе.
— Мой день начинается в 6 утра. Далее завтрак, сбор детей в школу и мужа на работу (он сотрудник правоохранительных органов). Потом стряпня, занятия с дочерью, встреча школьников, уроки с ними, ужин и подготовка одежды к утренним проводам. Лечь спать удается только к полуночи, — рассказывает
Яна.
Выходные дни семейство проводит в активном отдыхе, благо папа легкий на подъем. Любят рыбалку, ею в этой семье охвачены все.
Пасху, Рождество, дни рождения считаются любимыми праздниками, потому что за круглым столом собирается многочисленная родня со стороны жены и мужа. Обсуждают происходящие новости, семейные планы и достижения. Напоследок многодетная мама поделилась своей заветной мечтой:
— Хочу большой дом, в котором бы жили мы и родители, мои и мужа. Только большая семья делает человека по-настоящему счастливым.
Побольше бы таких семей, они разрушают искаженные стереотипы о материнстве и семейных ценностях.
Л. ВАСИЛЬЕВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS