16+
  • $:73.9968
  • €:89.6249
Вт 18 мая, 05:35, +17°C, облачно

В пятерке лучших молодых сварщиков

Учащийся Урю­пинского агропромышленного техникума Михаил Алифанов (на снимке) вошел в пятерку лучших в финале VI Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldskillsRussia) Волгоградской области. Третьекурсник соревновался в компетенции «Сварочные технологии».


Наставник юного сварщика мастер производственного обучения Виктор Соломатин таким результатом доволен. Говорит, можно было выступить и лучше, но на подготовку было всего две недели. Поэтому результат достойный. Среди конкурсных заданий была, например, варка алюминия — металл это капризный, найти к нему подход может не каждый мастер. Да и с нержавейкой не всякий сладит. Опытные эксперты оценили работу урюпинца.
Сам Михаил говорит, что экспериментировать с электродами и током он начал еще в школе, а тонкости профессии осваивал уже в агротехникуме. Парень быстро смекнул, что с такой специальностью без работы точно не останешься, ведь хорошие сварщики — на вес золота. Через пару месяцев он закончит обучение в техникуме и отправится в армию. Чем будет заниматься после, еще не решил — возможно, пойдет учиться дальше. Или отправится на работу — его уже сейчас зовут на «Агромаш».
Д. ХОМЮК.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS