16+
  • $:72.2216
  • €:85.9943
Вс 20 июня, 08:48, +21°C, ясно

Куда приводят мечты

Школьницей Марина Кирьянова их хутора Краснянского частенько забегала в редакцию. Можно сказать, что «Урюпинка» дала ей в некотором смысле путевку в жизнь. Сегодня Марина закончила  Московский гуманитарный университет имени М. А. Шолохова и стала журналистом — как и мечтала.

Мне тогда было лет пятнадцать. Я зашла в наш дом с охапкой дров, чтобы растопить печку. На диване лежала старая пожелтевшая газета со статьей. «Куда приводят мечты». Папа оставил, чтобы я прочитала.
Пока разгорались щепки в печке, я пробежала строчки статьи. Она была о том, что нельзя предавать свои идеи. Что главное — это стискивать зубы и ползти к своей цели, рисковать, выбирать себя, жить свою жизнь и другие вдохновляющие мысли, которые мы сейчас видим в ленте соцсетей каждый день. Но десять лет назад в нашем хуторе никакого интернета не было, и поэтому каждое слово врезалось мне в память.
Я мечтала стать журналистом, писателем. Я положила статью в тумбочку и решила, что моя жизнь изменится.
А дальше был выбор литературы как экзамена, и меня пытались отговорить, потому что все ведь сдают обществоведение и географию, а тут я со своими мечтами да книжками... И сдавала литературу одна в аудитории с двумя «надсмотрщиками», потому что больше сумасшедших желающих не нашлось.
Потом была работа промоутером в минус двадцать, чтобы заработать на репетитора и сдать ЕГЭ, поступление в Москву, когда после ночи в автобусе приходишь на экзамен и засыпаешь прямо в аудитории... Но я прошла, что удивительно, причем на бюджет.
Студенческие голодные годы, когда стипендия 1500 и то подружки тебя подкармливают, то ты их на суп приглашаешь, чтобы сил хватило до электрички дойти и пары высидеть.
И все это непростое время я была... счастлива. Едешь на интервью, и сердце колотится от восторга. Монтируешь видео до пяти утра, а усталости нет, хочется приплясывать от радости. Потому что сама выбрала, потому что мечта, потому что по любви.
Теперь я работаю редактором на удаленке, переехала в Сочи, сейчас путешествую по Байкалу, и, когда пишу эти строчки, он стоит заледеневшей сказкой за моим окном.
...А статья та хранится у меня до сих пор. Когда-нибудь я ее подсуну своей дочке, чтобы она тоже узнала, куда приводят мечты.
М. КИРЬЯНОВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS