16+
  • $:73.9968
  • €:89.6249
Вт 18 мая, 05:34, +17°C, облачно

Урюпинск определился с территориями для всероссийского голосования

В Урюпинске и еще трех городах Волгоградской области определились с территориями, которые буду вынесены на рейтинговое голосование. В нынешнем году оно впервые пройдет на специально созданной всероссийской онлайн-платформе www.34.gorodsreda.ru. А вообще выбирать территорию для благоустройства урюпинцы будут не впервые. Что еще нужно знать о предстоящем мероприятии?


Это делается в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в составе национального проекта «Жилье и городская среда». Голосование продлится с 26 апреля по 30 мая — из предлагаемых вариантов надо выбрать один. Участвовать можно начиная с 14-летнего возраста. Проголосовать возможно и с помощью волонтеров — они начнут работать в те же сроки, сейчас продолжается регистрация добровольцев в региональном штабе.
А теперь о выставляемых на голосование территориях. Рассказывает начальник отдела архитектуры, землеустройства и градостроительства городской администрации Михаил Клышкин:
— На участке, который наберет наибольшее количество голосов, планируется обустроить тротуары, сделать освещение и выполнить другие работы. Первая территория — эта часть улицы Красноармейской от проспекта Ленина до переулка Берегового — от сквера имени Ленина, мимо ТКЦ «Юбилейный» и дальше. Вторая — улица Попова от Красноармейской до улицы Малой Песчаной: этот участок тоже примыкает к «Юбилейному» и особенно востребован в летнее время, когда много горожан и гостей города ходит и ездит здесь на Хопер. И третья территория — часть нечетной стороны проспекта Ленина в районе кольца, от дома № 103 до дома № 107. Если в голосовании победит этот участок, то будет продолжено благоустройство главной улицы города.
Так что урюпинцам есть из чего выбирать. Вот что думает по поводу будущего голосования председатель городского совета ветеранов Владимир Борисенко:
— Не первый год территории выбирают сами жители. И это правильно, что их мнение оказывается не просто услышанным, но и решающим. Думаю, что в голосовании участвуют горожане, которым небезразличен наш город и его облик. Ведь хочется, чтобы те, кто давно не был в Урюпинске, приехав сюда по прошествии лет, порадовались тому, как он изменился и похорошел. Ну а тех, кто приедет к нам впервые, он по-хорошему удивит.
В голосовании собираются участвовать не только те, кто проживает непосредственно на вышеописанных территориях или поблизости от них. Рассказывает домохозяйка Ольга Петрова:
— Мы живем на улице Калинина — это не близко от центральной части города, но в центре города мы бываем постоянно. Гуляем с семьей и радуемся, что Урюпинск преображается в лучшую сторону. Раньше мы, помню, проголосовали за благоустройство Вишневого сквера. Обязательно будем голосовать и на этот раз, но с территорией пока еще не определились. Есть время подумать.
С. ЗАВОЗИН.
НА СНИМКЕ: эта часть улицы Кривошлыкова по выбору горожан была благоустроена в позапрошлом году.
Фото автора.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS