16+
  • $:73.9968
  • €:89.6249
Вс 16 мая, 20:54, +27°C, ясно

Казачкой года стала Ангелина Безбородова

XIV районный конкурс «Казачка года» проходил в дистанционном формате, но хопёрские красавицы смогли показать свою стать, умения и задор.


Шесть школьниц подготовили видеоролики с выступлениями, которые оценивал организатор конкурса — районный центр культуры и методической клубной работы. На наш взгляд, самым интересным было первое испытание — «Казачьему роду нет переводу».
Виктория Маслова из поселка Учхоз рассказала о своих прадедах — участниках Первой и Второй мировых войн. Галина Уварова из Бубновского удивила знанием казачьего диалекта. Оказывается, старшие члены её семьи до сих пор «гутарють по-старому». Особенно удалась Галине веселая казачья песня. К народному фольклору её приучила бабушка.
Анна Сташкевич из Добринки исполнила современные частушки про казачий быт, отношения казаков и казачек. Сочинила эти куплеты коренная станичница Надежда Григорьевна Уварова.
Интересное выступление для Виктории Звонаревой подготовили хуторяне из Краснянского сельского поселения: нашлись те, кто поделился воспоминаниями, пенсионерка Ангелина Петровна Чеботарева и худрук помогли с текстом приветствия в стихах. Его Виктория сдобрила задорным танцем.
Своей статью покорила и удивила Анастасия Шеховцова из Дьяконовского поселения. Молодая казачка несла воду на коромысле, ступая босыми ногами по луговой траве. Такую декорацию ей придумали работники местного ДК. В визитной карточке Настя рассказала, что является четвертым ребенком в семье и мечтает стать заботливой женой и хорошей матерью.
Ангелину Безбородову (на снимке) из станицы Михайловской на сцене поддержали мама и дедушка-казак. Участница живо исполнила старинную казачью песню под переборы дедовского баяна. Нам показалось, что ее ролики были ярче других, и это мнение совпало с решением жюри — Ангелина стала победительницей и будет представлять Урюпинский район на окружном этапе конкурса.
— Меня переполняет чувство гордости за молодых казачек на­шего района. Я очень рад, что наши девушки любят свою родину, помнят и чтят традиции предков, — сказал глава Урюпинского муниципального района Андрей Максимов во время церемонии награждения.
Л. ВАСИЛЬЕВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS