16+
  • $:73.9968
  • €:89.6249
Вс 16 мая, 21:00, +27°C, ясно

ПМК­-113: все на объектах

Огромный двор Урюпинской ПМК-113 «Сельхозводстрой» встретил безлюдьем. На базе лишь те, кто занят ремонтом агрегатов и их подготовкой к весенним работам.
Даже в конторе ни души — застаем только инженера производственно-технического отдела Марину Дубинину. Она рассказывает, где сегодня трудится ПМК-113.
Часть сил и средств — в селе Елань-Колено Новохоперского района Воронежской области. Этот объект, как здесь выражаются, переходящий с прошлого года — из 23 километров водопровода осталось проложить полтора плюс устроить почти три сотни колодцев. К работам приступили в мае 2020-го. Всего по окрестным сёлам нужно будет протянуть 70 км водопроводных линий. Однако, чтобы отхватить оставшийся подряд, пээмковцам нужно еще выиграть конкурс.
Еще к одном объекту из Урюпинска ехать целых 230 вёрст — в посёлок Перелешинский Панинского района той же области. Там урюпинцы уже пробурили четыре 80-метровых скважины и смонтировали две монолитные железобетонных емкости на 150 кубометров каждая. Это — новый водозабор, чью территорию ПМК благоустроит самостоятельно — заасфальтирует пять тысяч «квадратов» и положит бордюры.
Глава Алексиковского сельского поселения Новониколаевского района Волгоградской области Михаил Зенин отмечает:
— С Урюпинской ПМК-113 мы сотрудничаем больше пяти лет. Только, к примеру, за последние два года урюпинцы проложили у нас больше шести километров водопровода, пробурили скважину и построили водозабор. Никаких нареканий к работе предприятия никогда не возникало.


Еще предприятие выиграло аукцион на 63 млн рублей — по проведению водопроводной линии и строительству водозабора в поселке Новониколаевском. Этот объект обеспечит занятость ПМК-113 на весь год, хотя дел и без того хватало — работали даже зимой. И который год — в основном, в Воронежской области, где для обеспечения жителей хорошей питьевой водой привлекают федеральные деньги и выделяют средства из местной казны.
Трудиться, конечно, рады бы поближе к дому, чтобы технику не гонять, да и людям было бы полегче. А так — две недели они пашут на объекте, потом приезжают в Урюпинск на несколько дней отдохнуть и — снова на далекий объект. Разъездной характер труда отпугивает многих, и кадры предприятию периодически требуются. Но всё же такие командировки — это не поездки в Москву охранниками, да и зарплаты у работяг в ПМК-113 по урюпинским меркам хорошие.
С. ЗАВОЗИН.

НА СНИМКАХ: на базе предприятия в этот день застали бурового мастера Алексея Авдеева и газоэлектросварщиков Романа Макеева и Анатолия Тодиева; запас труб для скважин.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS