16+
  • $:73.9968
  • €:89.6249
Вт 18 мая, 03:43, +17°C, облачно

Праздник повседневных служб

Завтра свой профессиональный праздники отмечает одна из самых важных сфер — жилищно-коммунальная. Без нее остановится жизнь в городе. Мы привыкли к тому, что дома у нас есть вода, тепло, свет. Их обеспечивает повседневный труд сотен людей.

В начале 70-х годов протяженность трубопроводов, обслуживаемых тогдашними «Тепловыми сетями», составляла лишь десять километров. Сегодня ООО «Концессия теплоснабжения Поволжья» обеспечивает теплоэнергией 70 процентов жителей города и различных организаций, в ведении тепловиков почти два десятка котельных.
Еще больше объектов и сетей у «Водоканала», чья история восходит к началу прошлого века с прокладки первого чугунного водопровода в станице Урюпинской. С тех пор системы водоснабжения и канализации усовершенствованы многократно, работа предприятия не прерывается ни на сутки.
Не сосчитать все объекты, за которые отвечает МУ «Благоустройство и озеленение» — дороги и тротуары, дорожные знаки и уличное освещение, фонтаны и скверы, цветники, газоны и многое другое. Забот у предприятия хватает в любое время года.
Каждый день по городу снуют ярко-оранжевые мусоровозы МУП «Санитарная очистка». Даже и думать не хочется о том, во что превратится Урюпинск, если его работа остановится всего лишь на несколько суток. Вывозятся кубометры мусора на межмуниципальный полигон твердых коммунальных отходов. Это одна из самых молодых организаций местного ЖКХ.
В числе появившихся тоже относительно недавно — проектно-архитектурное бюро и единый информационно-расчетный центр. В первом занимаются изготовлением технических планов, строительным контролем, межеванием земли. Второе создано для удобства горожан и призвано обеспечивать простоту и прозрачность платежей за жилищно-коммунальные услуги.
А среди долгожителей — Северные межрайонные электросети и филиал ООО «Газпром газораспределение Волгоград» в г. Урюпинске (бывший «Урюпинскмежрайгаз»). Эти предприятия работают стабильно и бесперебойно. Энергетики из ПО «Урюпинские электросети» тоже заслуживают самых добрых слов.
Ну и как не вспомнить управляющие организации и ТСЖ? Обычно от горожан им достается критика, но разве не потому, что к населению они ближе всех и зачастую раньше других приходят на помощь?
Так что сегодня есть повод поздравить тех, кто день за днем обеспечивает комфорт и уют в наших домах, квартирах, служебных кабинетах и производственных помещениях. С праздником всех, кто когда-то работал и работает сегодня в незаметном и нужном ЖКХ!
С. ЗАВОЗИН.
НА СНИМКЕ: рабочие будни коммунальщиков — слесари аварийно-востановительных работ МУП «Водоканал»
за ремонтом запорной арматуры на станции обезжелезивания.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS