16+
  • $:73.9968
  • €:89.6249
Вс 16 мая, 21:15, +27°C, ясно

Готовимся к «Весеннему месяцу добра»

В Урюпинске началась подготовка к проведению месячника по благоустройству «Весенний месяц добра», который пройдет в апреле. На недавнем заседании комиссии по его подготовке было отмечено, что, несмотря на погоду, строить планы уже можно.


С 1 апреля предприятия и организации города могут приступать к наведению порядка на прилегающих территориях. С 12 апреля по 18-е запланирована уборка старого городского кладбища: его поделят на участки и закрепят их за предприятиями и организациями. Главная задача — вырубить поросль и очистить погост от мусора. Помимо других, здесь поработают сотрудники администрации, депутатский корпус, казачья организация. Мусор МУ «БиО» вывезет до Пасхи.
Во время месячника запланирована уборка природных территорий: спортплощадки у Хопра, тропы здоровья, береговой линии озера Подпесочного. Уборку городских скверов поручат школам, за дворы многоквартирных домов отвечают управляющие компании. А 24 апреля урюпинцы выйдут на общегородской субботник, который состоится в один день с общероссийским. С 26 апреля по 30-е пройдет уборка улиц, а заключительным аккордом станет подготовка к летнему сезону детского лагеря «Хопер».
В ближайших задачах комиссии — закрепление территорий для уборки за предприятиями. Будет время осмотреть участки, подготовить инвентарь. На заседании было решено не ставить организации в жесткие сроки, главное — успеть по графику.

Наш корр.
Фото из архива «УП».

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS