16+
  • $:53.3641
  • €:56.0535
Ср 29 июня, 21:28, +17°C, ясно

Ларек на время, плитка надолго

Как сообщили в комитете социальной защиты населения Волгоградской области, специальный транспорт работает во всех муниципалитетах. Задействованы 36 автомобилей класса «универсал», которые поступили в социальные организации региона по нацпроекту «Демография» в 2019 году. Для удобства представителей старшего поколения желающих сделать прививку от COVID-19 забирают из населённых пунктов, где они проживают, и доставляют в прививочные пункты, расположенные в районных ЦРБ. Предварительно специалисты осуществляют сбор заявок, после этого формируют оптимальные маршруты.

Урюпинцев обеспокоил неказистый то ли ларек, то ли гараж, неожиданно появившийся в розарии на проспекте Ленина. «Зачем испортили уголок отдыха?» — возмущенно спрашивали позвонившие в редакцию читатели.
Ясность внес начальник отдела архитектуры, градостроительства и землеустройства городской администрации Михаил Клышкин. По его словам, это сооружение здесь разместили временно — в нем строители, работающие на проспекте, держат хозинвентарь.
Напомним, что благоустроительные работы на центральной части проспекта Ленина, от улицы Октябрьской до Черняховского, начались весной — по одной его стороне уже демонтирована старая плитка, скоро начнется укладка новой. Здесь устроят велосипедные дорожки, установят светильники, скамейки.
Напомним, что эта территория для благоустройства была выбрана в прошлом году по итогам рейтингового голосования, в котором участвовали жители города. Работы проводятся в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», входящего в состав национального проекта «Жилье и городская среда».
Также можно напомнить, что еще одно рейтинговое голосование по отбору общественных территорий для благоустройства в следующем году пройдет с 26 апреля по 30 мая нынешнего года на специально созданной всероссийской онлайн-платформе www.34.gorodsreda.ru. Свой выбор можно сделать и с помощью портала госуслуг или волонтеров, прошедших специальное обучение. Горожанам предлагается проголосовать за одну из трех территорий. Участвовать может любой житель начиная с 14-летнего возраста.
Наш корр.
НА СНИМКЕ: новая тротуарная плитка дожидается своего часа.
BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS