16+
  • $:73.6945
  • €:86.9227
Пт 23 июля, 22:51, +17°C, ясно

О прививках и электронном взаимодействии

В хуторе Первомайском прошло очередное межведомственное рабочее совещание администрации Урюпинского района. Основными вопросами стали ход вакцинации от коронавирусной инфекции, лесопожарная обстановка на территории сельских поселений, а также электронное взаимодействие органов власти с населением.


Как рассказал заместитель начальника 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Волгоградской области Евгений Куликов, в настоящее время из-за интенсивных дождей в лесах нет опасности возгораний. Тем не менее не стоит полагать, что ситуация и впредь останется такой же спокойной. Дожди способствуют активному росту травы, осенью она может стать причиной пожаров. Глав сельских поселений в очередной раз призвали регулярно проводить обкосы, обновлять опашку, вести разъяснительную работу среди населения.
Заместитель главы района Наталия Соловьева сообщила, что к началу июня на селе прививку получили 6319 человек — 30% от взрослого населения. Кампания организована на высоком уровне: вакцина поступает в достаточном количестве, на базе медицинских учреждений действуют прививочные бригады, сельские администрации помогают с доставкой граждан в пункты вакцинации, в иммунизацию активно включились коллективы образовательных организаций, сельхозпредприятий, медики, работники местных органов власти. Но темпы вакцинации необходимо наращивать.
Интерактивное взаимодействие с гражданами через электронные сервисы стало еще одной темой совещания. Управляющая делами районной администрации Людмила Рябова подвела итоги первых месяцев работы платформы обратной связи (так называемой ПОС), запущенной на сайте госуслуг. Сервис, напомним, позволяет гражданам оперативно сообщать органам власти о проблемных вопросах, а затем оценить качество разрешения ситуации. С помощью ПОС можно подать обращение по любому беспокоящему вопросу — от благоустройства и уборки в подъезде до ремонта дороги и перебоях в работе связи. В адрес администраций района поступило два обращения, оба проработаны, жителям даны ответы.
Итоги совещания подвел глава района Андрей Максимов, призвав сельские власти внимательнее подходить к проблемам на своих территориях, а также держать на особом контроле ход вакцинации.
Д. ХОМЮК.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS