16+
  • $:73.6945
  • €:86.9227
Пт 23 июля, 22:38, +23°C, ясно

Творцы уличной красоты

Этой весной в Урюпинске распустились тысячи цветов на клумбах. Островки красоты радуют глаз на пересечениях центральных городских улиц. Чтобы все лето жители и гости города наслаждались цветочными клумбами, работники комбината благоустройства с весны заняты высадкой петуний, бархатцев, низкорослых георгинов, роз.


На снимке — девчата участка озеленения предприятия «БиО» Марина Перегудова, Ирина Ларионова и Елена Селиванова. В горячую пору высадки рассады они укореняют в день до 3 тысяч цветов. Руководит работой участка уже много лет бригадир Тамара Ружейникова. В бригаде озеленителей есть также четверо мужчин, они заняты поливом растений. В трудовой книжке их должность обозначена красиво — «рабочий зеленого хозяйства».
Зарплаты тут небольшие, но, по словам женщин, работают они с полной отдачей. Работа разная — кроме цветов девчата занимаются и уборкой мусора, и побелкой, покраской.
— Кто-то пришел в «БиО» пять, а кто десять лет назад. Работаем дружно, как одна семья, — рассказывает Ирина Ларионова. — Опять же труд на свежем воздухе. Да и в целом работа творческая и вовсе не рутинная.
Цветочные клумбы разбиты на проспекте Ленина, на улицах Гагарина, Штеменко, Попова и других. Проходя мимо них, помните, что цветы украшают наш город благодаря постоянному уходу и заботе работников коммунальных служб. Несмотря на мизерные зарплаты, они трудятся на жаре и в любую погоду, чтобы уберечь эту красоту. А вот от чего уберечь порой не удается, так это от воровства. Вот это и обидно.
О. ФЕДОРОВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS