16+
  • $:71.0555
  • €:82.6162
Чт 21 октября, 23:45, +12°C, облачно

Урюпинец стал вторым на конкурсе

Следователь из Урюпинска отличился во втором этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди сотрудников органов предварительного следствия Волгоградской области «Лучший по профессии — лучший следователь 2021 года».


Алексей Старунов работает в правоохранительных органах с 2004 года, а в следственном отделении МО МВД России «Урюпинский» — с 2017-го. За эти годы расследовал много уголовных дел. Дослужился до майора юстиции и должности старшего следователя. Эта профессия требует досконального знания законодательства, его квалифицированного применения на практике, усидчивости, тщательности и, как оказывается, много чего другого. Ведь следователи из подразделений полиции со всего региона соревновались не только в служебной подготовке.
Они демонстрировали физическую и боевую готовность — бегали, прыгали, стреляли из пистолета. Показывали, насколько хорошо умеют оказывать медицинскую помощь пострадавшим и обнаруживать следы на месте преступления — это называется криминалистической подготовкой. Словом, конкурсантов проверяли и в теоретической, и в практической части. По итогам конкурса наш земляк занял почетное второе место.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS