16+
  • $:71.0555
  • €:82.6162
Чт 21 октября, 23:44, +12°C, облачно

Авария устранена

Аварийное отключение электроэнергии произошло в Урюпинске, когда в городе был сильный ветер, молнии и дождь. По данным отдела ГОЧС администрации города, порывы ветра достигали более двадцати метров в секунду.


Из-за грозового перенапряжения авария произошла ночью в поселке на Горе Восточной. Люди спали, а энергетики оперативно восстановили электроснабжение жилых домов. По мнению директора Северных межрайонных электросетей, филиала АО «Волгоградоблэлектро», Дмитрия Архипова, такое благополучие в плане аварийности достигнуто благодаря проводимой не первый год реконструкции и модернизации городского электрохозяйства. В теплое время года энергетики выполняют капитальный и текущий ремонт линий электропередачи, трансформаторных подстанций и других объектов. Провод заменяется на самонесущий изолированный, устанавливаются новые железобетонные опоры, своевременно обрезаются ветки деревьев — всё это значительно снижает возможность коротких замыканий и, следовательно, возникновения аварийных ситуаций. Сейчас электросети вступают в очередной сезон масштабных ремонтных работ и подготовки к зиме, потому неизбежны плановые отключения, и горожанам придется их перетерпеть — в будущем, после окончания ремонта, надежность энергоснабжения только возрастет.
К другим происшествиям ветреные урюпинские ночи не привели, если не считать поломанных ветвей деревьев. Жалоб от жителей в отдел ГОЧС и ЕДДС-112 не поступало. По разговорам, непогода повредила кровли некоторых частных домов — к примеру, в том же поселке. Но частники привыкли решать свои проблемы самостоятельно и никуда не обращаться.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS