16+
  • $:71.0555
  • €:82.6162
Чт 21 октября, 23:08, +12°C, облачно

Гармония в семье. Что может быть важнее?

Есть в городе образцовые семьи, на которые смотришь, и душа радуется. Наши герои из их числа. Стаж семьи Трощенко – девять лет, за эти годы они стали родителями двоих детей, а ещё, как признаются, очень активными и самостоятельными. К слову, семья Трощенко победила во втором этапе регионального отбора Всероссийского конкурса «Семья года-2021».


Иногда слышишь, что молодежи в Урюпинске делать нечего: мало работы, некуда сходить. Анна и Виталий Трощенко всячески это опровергают и когда-то сознательно выбрали родной Урюпинск, хотя могли бы уехать покорять большой город.
— Здесь наши родные, друзья, близкие, которые всегда нам помогут. Зачем ехать в неизвестность, когда можно обустраивать семейное гнездышко на родине?
Анна по профессии психолог, работает в Урюпинском центре социального обслуживания населения, Виталий — работник вневедомственной охраны войск Росгвардии. Супруги познакомились одиннадцать лет назад, когда Аня училась в вузе Ростова-на-Дону. Отношения на расстоянии переросли в настоящую любовь, результатом которой стало рождение крепкой семьи. Сейчас их дочь Настя закончила второй класс,
а четырехлетний Дима ходит в сад.
Они стараются всё делать вместе, будь то домашние заботы, отдых или участие в городских конкурсах и соревнованиях. Поддерживать друг друга во всем, уважать мнение и как можно чаще говорить друг другу добрые слова — обязательные пункты.
Семья ведёт активный образ жизни, Анна и в декрете не ограничивалась домашними делами, и сейчас успевает заниматься декором, изготовлением топиариев, вяжет, шьет, печет торты и со спортом на ты. Занимается в тренажерном зале, освоила технику прыжков на батуте. И Виталий со спортом дружен, ведь и ему нужно
быть в отличной физической форме. А ещё он любитель рыбалки и поездок на велосипеде.
Настя и Дима, глядя на родителей, не сидят без дела. В чем только не пробуют свои силы, причем делают это с удовольствием.
Недавно сбылась заветная мечта семьи Трощенко — покупка собственного жилья.
— Этот год для нас особенный. Мы стояли в очереди как молодая семья, наконец администрация вручила нам долгожданный сертификат на улучшение жилищных условий, за что мы безмерно благодарны. Это настоящее счастье, — улыбается Анна.
Теперь семья Трощенко занята ремонтом, и, конечно, хлопот у них немало. Но, как мы видим, при желании можно всё успевать и даже участвовать в конкурсах. Главное — мир и гармония в семье, тогда любое дело будет спориться и через любые трудности можно
пройти.

К. УСОВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS