16+
  • $:71.0555
  • €:82.6162
Чт 21 октября, 23:12, +12°C, облачно

Семья — это поддержка и труд

В Искре семейство Апаршиных считают образцовым. Стаж совместной жизни у Петра Сергеевича и Надежды Ивановны потихоньку приближается к полувеку.


— Я двадцатилетним парнишкой по направлению приехал в совхоз на должность агронома. Все понравилось: село богатое, квартиру дали, молодежный быт хорошо организован. И я на радостях в первый же день решил сходить в Дом культуры. Только из калитки вышел, а из дома напротив показалась девушка. Познакомились, — вспоминает первую встречу глава семейства. — Но через десять дней у нее заканчивался отпуск, и ей нужно было уезжать в город. Времени для раздумий не было, и я сделал предложение. С тех пор ни разу не пожалел о быстро принятом решении.
Через месяц молодых расписали в Искринском сельсовете, а на свадьбу им надарили целое подворье — кур, уток и коз. Петр трудился в полях, Надежда, помимо работы, занималась домашним хозяйством и двумя сыновьями. Детей к труду приучали с малых лет. Они и огород помогали обрабатывать, и за домашними животными ухаживали. А в 90-е годы стали с родителями заниматься фермерским хозяйством.
— Когда стали разваливаться государственные сельскохозяйственные предприятия, супруг решил заняться индивидуальной деятельностью. Для этих целей взял кредит в полтора миллиона рублей — сумма немыслимая для того времени. Я постаралась пересилить страх перед таким долгом и поверила в то, что он знает, что делает. Доверие, поддержка и совместный труд — три главных секрета нашей семейной жизни, — рассказывает Надежда Ивановна.
Сейчас супруги Апаршины наслаждаются заслуженным отдыхом, а семейное дело продолжают их повзрослевшие дети.
Особую активность в их размеренную жизнь привносят два внука и две внучки. Их дом — полная чаша, поэтому за семейным столом часто собираются родные и друзья. А их у Апаршиных много. Петр Сергеевич и Надежда Ивановна считают, что селяне для них тоже близкие люди. Поэтому часто оказывают помощь поселению в виде техники и собственного посильного труда.
В этом году Апаршиных посетила делегация в составе представителей поселковой администрации, которые вручили подарки и поздравления от лица районной администрации. А от имени губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова супруги получили награду — медаль «За любовь и верность». Ее вручают раз в год супружеским парам, которые проживают на территории нашего региона, состоят в браке не менее 25 лет, с любовью сохранили семейные устои и воспитали примерных детей.
Л. ФИЛИППОВА.
Фото из семейного архива Апаршиных.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS