16+
  • $:73.0081
  • €:85.6823
Пн 27 сентября, 22:37, +9°C, облачно

За безопасность на воде

В Урюпинске во время купания на озере Подпесочном утонул горожанин 1974 года рождения. По словам очевидцев, мужчина был нетрезв. Его тело обнаружили на следующий день.


Трагедия произошла на неофициальном пляже в конце переулка Дронова — излюбленном месте отдыха окрестных жителей. Здесь, конечно же, имеется табличка «Купание запрещено!», но много ли кто обращает на нее внимание? Между тем, как напоминают в отделе ГО ЧС городской администрации, купаться на озере достаточно опасно: здесь хоть и нет течения, но дно сильно заилено, водоем затянут водорослями и травой, запросто можно запутаться. Подпесочное шире Хопра, и при попытке переплыть озеро может не хватить сил — говорят, что местами оно достигает восьмидесяти метров в ширину. Жаль, что пьяным море по колено — год за годом среди утонувших преобладают, как правило, люди во хмелю.
Задача взрослых — обезопасить не только себя, но и детей. Несовершеннолетние в других городах и районах области в нынешнем сезоне уже не раз погибали в воде. Сделать так, чтобы ничего подобного не происходило, — задача родителей, без их постоянного контроля и бесед с детьми до беды шаг.
В прошлом году во время рейда межведомственной группы на Хопре обнаружили трех братьев, 11, 12 и 13 лет. Дети купались без сопровождения взрослых. Как оказалось, они из вполне нормальной семьи, а мать не знала, что детишки улизнули на реку. В ее отношении был составлен протокол по факту нарушения правил жизни и здоровья людей на водном объекте (есть такая статья в Кодексе Волгоградской области об административной ответственности). Женщине пришлось выплачивать штраф.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS