16+
  • $:73.0081
  • €:85.6823
Пн 27 сентября, 22:07, +9°C, облачно

Если вы не идете в армию, армия сама идет к вам

Военных в Урюпинске не видели давно, ну а в начале июля они приехали сюда для проведения акции — записаться в ряды Вооруженных сил можно было прямо в жаркий летний день на центральной площади.


Первым здесь развернулся мобильный пункт отбора на военную службу по контракту, прибывший из Волгограда. Он уже побывал во многих городах области. Внимание прохожих привлекала небольшая сцена с экраном для показа роликов и колонками, откуда неслась музыка. Над информационным модулем горячий ветер развевал флаги родов войск, а инструкторы расспрашивали, куда хочет пойти служить кандидат, принимали заявления, объясняли, какие документы нужно собрать, вручали красочный раздаточный материал. По словам инструкторов, в пункт заходили ребята в возрасте от 20 до 35 лет и интересовались условиями службы. Армия предлагает контрактникам вполне достойную зарплату и ряд привилегий, были бы желание служить, подходящие наклонности и здоровье.
Кстати, не все знают, что не так давно у тех, кто имеет среднее профессиональное или высшее образование, появилась возможность вместо года службы по призыву отслужить два года по контракту.


После полудня на площадь подтянулись защитного цвета «Камазы», участвующие в автопробеге, организованном 12-м Главным управлением Министерства обороны России. Пробег был посвящен легендарному рейду 24-го танкового корпуса генерал-майора Василия Баданова по тылам немецких войск в конце 1942 года. Танкисты с боями тогда прошли свыше пятисот километров от воронежского города Богучара до станицы Тацинской Ростовской области, где дерзким ударом захватили вражеский аэродром и уничтожили больше сотни самолетов. Именно отсюда немцы по воздуху снабжали продовольствием и боеприпасами свою группировку, окруженную в Сталинграде. Так что значение танкового рейда было высоко — снабжение у фашистов нарушилось, и победа в битве на Волге стала ближе.
Сегодняшние воины проехали тем же путем, что Т-34 из танкового корпуса. В конечной точке маршрута провели памятное мероприятие. Возвращаясь к месту дислокации, после города Михайловки заехали в Урюпинск. Напоминания о славном походе героев-танкистов призывали молодежь поступать в контрактники. «Камазы» были украшены яркими баннерами, а молодые, улыбчивые, общительные, в форме с иголочки офицеры и солдаты сами были хорошей рекламой Российской армии. «Военная служба по контракту — твой выбор!» — под таким девизом проходит акция.
С. ЗАВОЗИН.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS