16+
  • $:71.0555
  • €:82.6162
Пт 22 октября, 00:19, +12°C, облачно

Урюпинец пытался дать взятку за «крышу»

Ему хотелось, чтобы правоохранительные органы «крышевали» бизнес — житель Урюпинского района М. идет под суд за дачу взятки. Областная прокуратура утвердила обвинительное заключение по этому уголовному делу.


По данным следствия, обвиняемый предприниматель не один год занимался торговлей алкоголем, причем вполне успешно, но какие-то неувязки, видимо, всё же имелись, иначе не пришлось бы идти на преступление. Чтобы и дальше всё шло хорошо, а правоохранители не досаждали проверками, бизнесмен в апреле этого года предложил знакомому сотруднику органов ежемесячную мзду в 150 тысяч рублей за покровительство торговле. Однако сотрудник остался верен присяге и сообщил руководству о том, что его склоняют к конфликту с законом. Но коммерсант не сбавил оборотов, продолжая стоять на своем — мол, бери деньги и «крышуй». В конце концов после передачи суммы взяткодателя повязали оперативные сотрудники регионального управления ФСБ. Расследование же проводили волгоградские следователи областного СУ СКР. Под тяжестью улик М. полностью признал вину.
По закону она заключается в даче взятки должностному лицу лично и в значительном размере за заведомо незаконное бездействие. Возможное наказание — нешуточное: штраф до полутора миллионов рублей, или в размере от тридцати до шестидесятикратной суммы взятки, либо лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в тридцатикратном размере взятки. Не лучше ли было бы эти миллионы, что придется выплачивать в доход государства, направить на приведение бизнеса в полное соответствие законодательству? Тогда ни одна проверка не страшила бы. Рассмотрением дела займется городской суд.

Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS