16+
  • $:75.5873
  • €:84.9526
Пн 29 ноября, 12:00, +6°C, облачно, небольшой дождь

Быть отцом не только в праздник

Совсем недавно в нашей стране утвердили новый праздник — День отца, который будет отмечаться в третье воскресенье октября. В интернете появилось много мнений на этот счет. Одни утверждают, что раз День матери есть, значит, нужно и пап поздравлять. Другие усмехаются: мол, этих праздников и так слишком много. А что по этому поводу думают урюпинцы?


Елена КУХОВАРЕНКО, начальник городского отдела ЗАГС:
— В нашей области День отца отмечается ещё с 2007 года. В первый день ноября в Урюпинске традиционно чествуют достойных пап. То, что теперь День отца будут праздновать и на государственном уровне, это правильно.
Галина КОШЕЛЕВА, старший воспитатель детского сада «Золотой ключик»:
— Это замечательный праздник. Сколько у нас сейчас неполных семей, где мама одна вынуждена заниматься воспитанием ребенка и зарабатывать при этом на жизнь? Поэтому роль мужчины в семье нужно подчеркивать: каждому мальчику необходим пример заботливого, мужественного отца, а любой девочке важно чувствовать папину любовь, чтобы вырасти счастливой и уверенной в себе женщиной.
Ирина ЧЕБОТАРЕВА, домохозяйка:
— Мне эта новость нравится. Папочек как-то обделяют, мамам всё-таки больше внимания везде. Поэтому новый праздник исправит ситуацию. Наши дочери уже приготовили подарки для папы. Ему, конечно, приятно будет.
Юлия ШИШКИНА, молодая мама:
— Не думаю, что все помнят, когда у нас День матери, так же и про День отца вспоминать не будут. И вообще, по статистике, чаще всего из семьи уходят именно мужчины, а отпрысков своих видят раз в месяц. Поэтому День отца явно не для всех — есть такие папаши, которые только по бумажкам ими и являются.
Юрий КОЖЕВНИКОВ, пенсионер:
— Считаю, что праздник этот нужен. Пусть молодежь лишний раз задумается над тем, что быть продолжателем рода — это почетно, ответственно, и это не просто слова. Своих родителей нужно уважать, как это делали мы в свое время. Лично для меня отец всю жизнь был непререкаемым авторитетом, его слово в семье было законом, и я даже сейчас, когда его уже десять лет нет, всегда мысленно представляю, как бы он поступил на моем месте. Увы, подрастающее поколение своих предков так не почитает.
Георгий БОНДАРУК, ведущий мероприятий:
— Отношусь к новому празднику положительно, потому что в моем окружении большинство отцов — нормальные, и все они участвуют в жизни своих детей не меньше, чем мамы.
Ирина РЕЗНИЧЕНКО, экономист:
— Мне кажется, особого смысла во всех этих праздниках типа дня семьи или дня отца нет. Ну, поздравлю своего любимого папу, ну, отправлю ему подарок в «Одноклассниках». Для него это точно не самое главное. Сейчас важнее человеческое неравнодушие, желание без повода позвонить, чтоб узнать, всё ли в порядке и нужна ли помощь.
Михаил СОЛОВЬЕВ, иерей, и.о. благочинного Урюпинского округа:
— Хорошие праздники — что День отца, что День матери. Но для того, чтобы вспомнить о родителях, не нужен особый день. О них надо помнить постоянно. А вот отметить в этот день пап-одиночек, тех, кто воспитывает детей с особенностями развития, к примеру, — это было бы верным начинанием.
Записала К. УСОВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS