16+
  • $:73.9968
  • €:89.6249
Вс 16 мая, 21:32, +20°C, ясно

Благодатный возраст

75 лет — самый возраст для реализации себя, считает Людмила Анатольевна Корнева из Урюпинска. Сама она и танцует, и поет, и является активисткой ТОСа «Виктория».


— Я всегда была активной, работа педагога тому способствовала. Когда же подступил пенсионный возраст, решила больше времени уделять людям. Много профессий перебрала в уме, но решила трудоустроиться в городскую поликлинику, где отработала почти десять лет, — рассказывает наша собеседница.
Добродушную и чуткую санитарку Корневу помнят до сих пор. Она и сейчас к тем, кто болен, спешит на помощь: дома у нуждающихся порядок наведет, за продуктами сходит, обед приготовит. Много ли сегодня таких бесплатных помощников найдется?
Свободное время позитивная пенсионерка проводит в бассейне, в спортзале с теннисной ракеткой или на репетициях вокальной группы «Малинки».
— Шесть лет назад Людмила Анатольевна увлеклась цветоводством. Ее клумбы возле многоэтажки по улице Советской, 150, признаны одними из лучших в ТОСе «Виктория», —отзывается о своей коллеге по общественным делам Антонина Макарова, председатель ТОСа. — Недавно она защищала честь нашего ТОСа на городской спартакиаде и стала призёром шахматного турнира. Она очень творческий человек, может любую роль в сценке сыграть, станцевать или позабавить детвору во дворе.
О таких людях хочется писать для примера другим. Потому что, глядя на них, пропадает желание ныть, возмущаться и роптать на невзгоды.
Наш корр.

НА СНИМКЕ: Л.А. Корнева в шахматах может дать фору молодым.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS