16+
  • $:75.5873
  • €:84.9526
Пн 29 ноября, 13:05, +6°C, облачно, небольшой дождь

Знак не указ?..

Сколько раз замечал, как проносятся некоторые водители по улице Доценко мимо детской поликлиники! А здесь ведь ходят мамы с малыми детьми — так и до беды недалеко! Да, здесь стоит знак, запрещающий проезд, но большинство не обращает никакого внимания на запрет. Куда смотрит Госавтоинспекция? Может быть, лучше вообще закрыть этот участок для проезда? Пусть, кому надо, ездят в обход!
А. КУШНАРЕВ.


Письмо комментирует государственный инспектор безопасности дорожного движения отделения ГИБДД МО МВД России «Урюпинский» старший лейтенант полиции Игорь АНТОНОВ:
— Движение на дорожном участке, о котором идет речь в письме, не очень интенсивное — проезжающих здесь немного. Тем не менее наши сотрудники периодически несут службу в этом месте и составляют в отношении водителей протоколы за нарушения ПДД, в том числе и требований дорожного знака «Движение запрещено». Ну а закрытие для проезда того или иного участка дороги в компетенцию ГИБДД не входит — это может сделать собственник автодороги, в данном случае — городская администрация. Очевидно, что предпосылок к такому решению нет.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS