16+
  • $:73.9968
  • €:89.6249
Вс 16 мая, 22:18, +20°C, ясно

Откуда рост больных ковидом?

По Урюпинску прошел слух: в городе резко выросло число заболевших ковидом. И это на фоне закрытия двух отделений госпиталя, беспокоятся урюпинцы. Что, у нас так все хорошо, что госпиталь сокращают?


Об актуальной ситуации с заболеваемостью мы попросили рассказать члена городского оперативного штаба, заместителя главы городского округа Елену Кудинову. Вот что она сообщила:
— По данным больницы, за неделю действительно произошел рост поступлений заболевших на госпитализацию в Урюпинскую ЦРБ. Это объясняется вспышкой заболеваемости в Упорниковском доме-интернате для престарелых и инвалидов, откуда сейчас доставляют заболевших в Урюпинскую ЦРБ. Что касается ситуации в нашем городе, то она стабильная, хотя вряд ли это можно назвать улучшением эпидобстановки в целом. В неделю на койки в госпитале попадает по три десятка урюпинцев, хотя в целом поступления на прошлой неделе доходили до двадцати заболевших в день, в основном из других районов. По состоянию на понедельник, в трех инфекционных отделениях больницы свободны 80 коек.
По словам поступающих на лечение горожан, в основном они долгое время пребывали дома, надеясь на благополучный исход такого лечения. В связи с чем стоит отметить: сегодня нет проблем с приемом в изоляторе поликлиники, принимаются вызовы и на дом.
— Если у вас высокая температура, ломота в теле, прочие признаки ОРВИ, не ждите, вызывайте врача или идите на прием в поликлинику, — напоминает Елена Кудинова.

Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS