16+
  • $:73.9968
  • €:89.6249
Вт 18 мая, 05:05, +17°C, облачно

Вакцинация идет в село

Вакцинация от коронавирусной инфекции дошла до сельских поселений. Если раньше людям приходилось ездить на прививки в Урюпинск, то теперь хуторяне  могут сделать это на месте. Медицинская процедура проводится так же, как и в городской поликлинике — запись пациента, осмотр, прививка и наблюдение за самочувствием после введения вакцины. 

В Петровской амбулатории прием хуторян, желающих привиться от ковида, начался две недели назад. Сельское медучреждение получило морозильное оборудование для хранения небольших партий вакцины. В первый же день медработники успели привить пятьдесят человек. В списках желающих получить вакцину еще двадцать.
На день позже в своей станице начали прививаться жители Михайловского сельского поселения. Для этого выделили прививочный пункт на базе Михайловской участковой больницы. Здесь приняли тоже полсотни пациентов, а на очереди вдвое больше. В ближайшем времени эстафету вакцинирования подхватят Дубовская амбулатория и Россошинский ФАП.
Кроме того, администрация Россошинского сельского поселения закупила для местного ФАПа новое оборудование. Благодаря пульсоксиметру медики смогут измерять уровень кислорода в крови, а рециркулятор позволит производить санитарную обработку помещений. Глава Россошинского сельского поселения Сергей Хвостиков (на снимке) опробовал действие пульсоксиметра.
Напомним, вакцинацию могут пройти совершеннолетние хуторяне, имеющие гражданство РФ. Они вправе обратиться в любое медучреждение, которое занимается иммунизацией, или в местный ФАП, сотрудники которого помогут записаться на вакцинацию на определённое время, дату. Приходить нужно точно в оговоренный срок, потому что к этому времени подготовят определенное количество доз. Вторую дозу прививки требуется ввести через 21 день. Вакцинация бесплатна и проводится на добровольной основе.
Л. ВАСИЛЬЕВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS